у нас сегодня масленница, как спечь толстые оладушки

12 лет назад от Василиса Неповторимая

4 Ответа



0 голосов
Оладьи на сметане
 
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Положить в посуду сметану, сахар, отбить туда яйца и все вместе хорошенько вымешать, тогда всыпать немного муки, вымешать; затем всыпать остальную муку, также размешать и начать отпекать на раскаленных чугунных сковородах, смазывая их столовым маслом. Колеровать до румяного колера с обеих сторон. К этим оладьям подается сметана и различные сорта варений.
 
600 г крупчатой муки, 400 г сметаны, 4 яйца, 50 г сахара, соль
12 лет назад от Вера Палилова
0 голосов
Я делаю таккак учила меня моя бабушка. Взять любую молочку (кефир или простоквашу или молоко или сметану развести с водой или ряженку или остатки любой каши) , поставить на огонь подогреть, но не очень сильно. Снять с огня, добавить муку и 1ч. ложку разрыхлителя яйцо+соль+сахар. Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть ОЧЕНЬ густым. Затем погасить 0, 5 ч. ложки соды в лимонной кислоте или уксусе. Или 2ст. ложки молока вскипятить и бросить туда соду-это ещё лучше. Всё очень хорошо перемешать. Тесто должно быть густое. Обязательно готовить с люблвью и прекрасным настроением, тесто это любит и тогда оладьи будут супер пышные и ноздрястые! Приятного аппетита!
12 лет назад от Лилия Свынарчук
0 голосов
Я беру 1-2 яйца, кефира с 0, 5 л, соды 0, 5 ч. л, муки столько, чтобы было очень густое тесто, еле ложкой перемешиваю. Сахар по вкусу, я мах 1 ч. л. кладу. Налить много масла в сковородку, разогреть хорошо, брать ложкой тесто и жарить оладьи. Эти не опадут и румяными будут.
12 лет назад от White Mamba
0 голосов
Итак, что бы оладьи были толстыми необходимо:
 
Во-первых, для толстых оладушек нужно купить жирное молоко и дать ему закиснуть. Готовый кефир не подойдет;
 
Во-вторых, особое внимание нужно уделить муке. Когда я покупаю фасованную муку по пачкам, оладьи никогда не прожариваются внутри. Я заметила, что только из муки на развес получаются вкусные толстые оладьи.
 
В-третьих, сама тесто должно получиться очень густым, оно должно ели отставать от ложки;
 
В-четвертых, оладьи нужно жарить на медленном огне, под плотно закрытой крышкой.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
 Яйца куриные – 2 штуки
 Сахар – 5 столовых ложек
 Прокисше молоко – литра
 Мука – 4-5 стакана
 Сода – 1 чайная ложка
 Щепотка соли
 Растительное масло
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1. Яйца взбить с сахаром в пену.
 
2. Добавить к яйцам прокисше молоко и перемешать.
 
3. Соду погасить уксусом, добавить в тесто, посолить.
 
4. Ввести муку, взбивать тесто венчиком. Тесто должно быть густое. Дать ему постоять 20-30 минут.
 
5. Добавить в тесто немного растительного масла.
 
6. Жарить толстые оладьи на раскаленной сковороде. Подавать с вареньем, сметаной или медом.
 
Приятного аппетита!
 
Если понравился мой рецепт, просто скажите в коментариях спасибо, мне будет приятно!
12 лет назад от Звукорежиссёр

Связанные вопросы