Все о еде
Войти
Регистрация
В холодильнике куриный фарш и свежие шампиньоны. Что из этого можно сделать на обед?
12 лет
назад
от
***Развратница***
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
добавьте лук и картошку и сделайте в духовке запеканку слоями:
- картофель
- фарш
- лук
-грибы
- картофель
- майонез + сметана
- сыр тертый
.
12 лет
назад
от
Анна Озимко
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
на 4 персоны
1 луковица,
1 ст. л. масла, на котором обжаривались овощи.
2 моркови,
350 г шампиньонов,
1 пучок зеленого лука
Топленое масло
Соль
850 г куриного фарша
1 ст. л. куриного бульона
Мускатный орех
Перец
Способ приготовления:
1. Лук почистите и порубите мелкими кубиками. Морковь помойте, почистите и нарежьте тонкими кружочками овощным ножом.
2. Почистите шампиньоны щеточкой, срежьте поврежденные места и ополосните холодной водой. Затем выложите грибы на полотенце, дайте им обсохнуть и порежьте на четвертинки.
3. Нагрейте на сковороде топленое масло, обжарьте фарш, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Внимание: куриный фарш должен быть всегда хорошо прожарен!
4. Фарш переложите в большую кастрюлю. Слегка обжарьте лук и добавьте кружочки моркови.
5. Добавьте лук и морковь в кастрюлю с фаршем, влейте туда прозрачный куриный бульон и масло, на котором все обжаривалось, добавьте 1 /4 л воды и хорошенько проварите.
6. Нагрейте на сковороде немного топленого масла и обжарьте шампиньоны.
7. Зеленый лук помойте, стряхните воду и мелко порежьте.
8. Можно смешать шампиньоны с фаршем, а можно подать к столу отдельно. Зеленый лук лучше подать в отдельной мисочке. Таким образом, каждый сможет посыпать свое блюдо нужным количеством лука.
12 лет
назад
от
Марина Сизикова
▲
▼
0
голосов
Котлеты куриные
Пропустив мякоть без кожи и лук через мясорубку, смешивают фарш с белым хлебом, намоченным в молоке, и вновь прокручивают фарш, чтобы все превратилось в однобразную массу, из которой формуют котлеты. Панировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь панировать, затем жарить на сковороде, на которой предварительно распустив на ней муку с маслом. Для томления на 10 минут накрыть крышкой или поставить в духовку, разогретую до 200°. Солят и перчат перед подачей. Подавать котлеты с картофелем, зеленым горошком, украсив зеленью.
На 4 порции: 4 куриных филе, 5 кусков белого хлеба, 150 мл молока, 4 яйца, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 100 г панировочных сухарей, соль, перец
Фильм
Грибы тушеные
Лук с чесноком нарубите, и слегка обжарьте на масле. Грибы нарежьте ломтиками и тушите все полчаса под крышкой. Перед готовностью залейте их сметаной, смешанной с крахмалом, посолите, поперчите и прогрейте. При подаче разложите в тарелки, добавьте гренки и зелень.
свежих грибов 1000 г, сметаны 150 г, растительное масло 100 г, лук репчатый 2 шт, чеснок 1 зубчик, крахмал 2 ч. л.
12 лет
назад
от
Kelly Kelly
▲
▼
0
голосов
можно сделать пирог)
начинкой будет фарш с картошечкой) а сверху грибочки с сыром)
12 лет
назад
от
КУРЮ НЕ В ЗАТЯГ
▲
▼
0
голосов
Зразы. Берете фарш (солите, перчите, можно лук репчатый кубиком положить) , внутрь фарша кладете грибы, делаете котлеты и жарите на сковороде
12 лет
назад
от
GOLDENstar111
▲
▼
0
голосов
сделайте тефтельки, с грибной подливкой и чесноком . ммм. сама сегодня так делать буду
12 лет
назад
от
Yura Plyachowsky
Связанные вопросы
1
ответ
что делать если при выпечки булочек Синнабон они не поднимаются и быстро черствеют?
7 лет
назад
от
Адель Гайнуллин
1
ответ
Лучший салат на праздничный стол?
8 лет
назад
от
Елена Случевская
1
ответ
Подскажите рецепт быстрого приготовления, уж очень жрать хочется! ?
9 лет
назад
от
Ололошка Ололошкина