Как бы вкусно приготовить грибную икру?

Грибную икру из опят.
2 годов назад от Человек

2 Ответы

0 голосов
опята помыть и отварить 20 минут и отцедить в друшлаке. лук почистить мелко порезать и пожарить. прибавить грибы. добавить соли и перца. смолоть вертикальным блендером несколькими пульсами. переложить в разогретую сковороду с растительным маслом и потушить, пока вся влага исперится. мешать, чтоб не подгоредо. минут 20-25. добавить лаврушку. если это для немедленной еды- можете добавить сливки или смесь сметаны с майо или кокосовое молоко. если для консервирования добавить уксус и растительное масло и закатать.
2 годов назад от OVO
0 голосов
Из опят не готовила, но, думаю, можно использовать самый простой рецепт.
 Делала так икру из подберезовиков, подосиновиков, с добавлением белых. Вкуснющая!
Грибочки отварить с добавлением перца (душистого и черного горошка) , лаврового листа. Измельчить на блендере, или пропустить через мясорубку. Лук порезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке и обжарить овощи в растительном масле до мягкости. Выложить к овощам грибы, добавить ещё немного растительного масла, убавить огонь и пассеровать, помешивая, около 20 минут. За 5 минут до снятия с огня добавить чеснок, соль (можно и сахар) перец и уксус (если на зиму) , Разложить по подготовленным баночкам и стерилизовать 10-15 минут (я это делаю, поставив банки в кипящую воду) . Закатать.
2 годов назад от Алексей Емельяненко

Связанные вопросы