Все о еде
Войти
Регистрация
Как бы вкусно приготовить грибную икру?
Грибную икру из опят.
3 года
назад
от
Человек
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
опята помыть и отварить 20 минут и отцедить в друшлаке. лук почистить мелко порезать и пожарить. прибавить грибы. добавить соли и перца. смолоть вертикальным блендером несколькими пульсами. переложить в разогретую сковороду с растительным маслом и потушить, пока вся влага исперится. мешать, чтоб не подгоредо. минут 20-25. добавить лаврушку. если это для немедленной еды- можете добавить сливки или смесь сметаны с майо или кокосовое молоко. если для консервирования добавить уксус и растительное масло и закатать.
3 года
назад
от
OVO
▲
▼
0
голосов
Из опят не готовила, но, думаю, можно использовать самый простой рецепт.
Делала так икру из подберезовиков, подосиновиков, с добавлением белых. Вкуснющая!
Грибочки отварить с добавлением перца (душистого и черного горошка) , лаврового листа. Измельчить на блендере, или пропустить через мясорубку. Лук порезать кубиком, морковь натереть на мелкой терке и обжарить овощи в растительном масле до мягкости. Выложить к овощам грибы, добавить ещё немного растительного масла, убавить огонь и пассеровать, помешивая, около 20 минут. За 5 минут до снятия с огня добавить чеснок, соль (можно и сахар) перец и уксус (если на зиму) , Разложить по подготовленным баночкам и стерилизовать 10-15 минут (я это делаю, поставив банки в кипящую воду) . Закатать.
3 года
назад
от
Алексей Емельяненко
Связанные вопросы
1
ответ
Как заменить сахар на сахарозаменитель в рецепте шоколадного сиропа?
1 год
назад
от
goatAquarian
1
ответ
Роллы, это что?
9 лет
назад
от
Lazy
2
ответа
Можно ли ставить например горячий чай в холодильник? И почему?
3 года
назад
от
VovaN Nety