Как парадовать папу на 23 февраля? Подскажите какой-нибудь сладенький, но быстрый рецепт!

12 лет назад от Жужа

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты:
 Печенье
 Мука - 250 гр
 Какао - 70 гр
 Масло сливочное (комнатной температуры) - 170 гр
 Разрыхлитель - 1/3 ч. л.
 Сода - 1/3 ч. л.
 Коричневый сахар - 150 гр
 Яйцо - 1 шт.
 Кефир - 60 мл
 Ванильный экстракт - 1 ч. л
 Теплый крепкий кофе - 150 мл
 
Разогреть духовку до 190 градусов.
Противень застелить пергаментной бумагой.
В миску просеть муку, какао, разрыхлитель и соду.
В другой миске взбить сливочное масло с сахаром на низкой скорости. Добавить яйцо и ванилин. Взбивать в течение 2 мин.
Отдельно смешать кефир с кофе.
Взбивая на низкой скорости, добавить кефир в сухую смесь в три приема.
Столовой ложкой выложить тесто на противень.
Выпекать около 10 мин.
Остудить на решетке.
Смазать кремом и склеить попарно.
Для крема я использовала взбитые сливки с вареной сгущенкой. (очень вкусно)
 
Торт с маскарпоне и клубникой
 
Для бисквита:
3 яйца
150 г сахара
140 г муки
- крахмал - 1 ст. ложка
- цедра 1/4 лимона
- ванильный сахар - 1 ст. ложка
 
Для крема:
500 г маскарпоне
4 яйца
80 г сахарной пудры
щепотка соли
1, 5 ст. л. желатина
 
Для верха:
150-200 г клубники
пакетик желе для торта (лучше прозрачное)
 
Приготовление:
1. Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
2. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2, 5 см.
3. Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст. л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть! ) . Остужаем почти до комнатной температуры.
4. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
5. Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
6. Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
7. В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
8. Кладем корж обратно в чистую разъемную форму. Сверху выливаем крем.
9. Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
10. Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
11. Готовим желе из пакетика по сответствующей инструкции. Остужаем до комнатной температуры и заливаем клубнику. Ставим торт в холодильник на 4 часа.
12. Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его. Нарезаем на кусочки и подаем. (омномномном)
 
Также на обед или ужин можете сделать простой салатик)
 
Салат из помидор чери с креветками
Помидоры чери — 300 г
Креветки вареные очищенные — 100 г
Базилик зеленый — 20 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 20 мл
 
Помидоры чери разрезаем на половинки. Добавляем очищенные креветки. Листья базилика нарезаем очень тонкой соломкой, добавляем к креветкам и помидорам. Заправляем оливковым маслом, добавляем соль и перец. Салат готов.
12 лет назад от Виктория Минакова

Связанные вопросы