Я вот слышал часто про ботулизм но не понимаю…

Типо на производствах все должно правильно соблюдаться, как в банку промышленного консервирования может попасть эта хрень? ! И всё-таки безопасно ли есть такие консервы, как думаете? Мне кажется да
3 года назад от Shvartsman Elena

3 Ответа



0 голосов
есть конкретные признаки испорченности консерв
1 это вздутость крышки именно у вздутых высокая вероятность батулизма
2 ржа на внутреней поверхности банки
3 любая деформация банки например погнутые бока если вы её погнули сами и тут же открыли то безопасно про само заболевание в сети очень много написано
но в батулизме есть польза из этого таксина делают уколы красоты и кожа временно распремляется так как мышцы при этом таксине немеют
3 года назад от Мария Строева
0 голосов
Промышленные консервы, как правило, стерилизуются ПОСЛЕ закатки, так что после стерилизации ботулобактериям туда попасть сложновато. Плюс используется нитрид натрия, специально чтобы предотвратить развитие ботулобактерий.
Плюс когда консерва-таки заражена - это очень хорошо видно по вздутой крышке.
Так что насчет фабричных консерв я даже заморачиваюсь. А вот бабушкины соления, особенно грибочки - вот там ботулизм словить как нефиг делать.
3 года назад от иду своим путем
0 голосов
К промышленным консервам это не относится. А вот к самодеятельным — вполне. И здесь есть достаточно собщений о бомбаже самодельных консервов, к которым, предположительно, может быть причастен виновник ботулизма.
3 года назад от Ксения Ловушкина

Связанные вопросы