Все о еде
Войти
Регистрация
Я вот слышал часто про ботулизм но не понимаю…
Типо на производствах все должно правильно соблюдаться, как в банку промышленного консервирования может попасть эта хрень? ! И всё-таки безопасно ли есть такие консервы, как думаете? Мне кажется да
2 годов
назад
от
Shvartsman Elena
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
есть конкретные признаки испорченности консерв
1 это вздутость крышки именно у вздутых высокая вероятность батулизма
2 ржа на внутреней поверхности банки
3 любая деформация банки например погнутые бока если вы её погнули сами и тут же открыли то безопасно про само заболевание в сети очень много написано
но в батулизме есть польза из этого таксина делают уколы красоты и кожа временно распремляется так как мышцы при этом таксине немеют
2 годов
назад
от
Мария Строева
▲
▼
0
голосов
Промышленные консервы, как правило, стерилизуются ПОСЛЕ закатки, так что после стерилизации ботулобактериям туда попасть сложновато. Плюс используется нитрид натрия, специально чтобы предотвратить развитие ботулобактерий.
Плюс когда консерва-таки заражена - это очень хорошо видно по вздутой крышке.
Так что насчет фабричных консерв я даже заморачиваюсь. А вот бабушкины соления, особенно грибочки - вот там ботулизм словить как нефиг делать.
2 годов
назад
от
иду своим путем
▲
▼
0
голосов
К промышленным консервам это не относится. А вот к самодеятельным — вполне. И здесь есть достаточно собщений о бомбаже самодельных консервов, к которым, предположительно, может быть причастен виновник ботулизма.
2 годов
назад
от
Ксения Ловушкина
Связанные вопросы
1
ответ
с чем вы едите пельмени? я так только признаю сметану+слив. масло, можно молотого перчика добавить и капельку уксуса )
8 годов
назад
от
Дафна
6
ответов
Как варить манную кашу? Поделитесь пожалуйста своим рецептом.
5 месяцев
назад
от
安東
2
ответов
Что и как можно приготовить из черноплодной рябины, пожалуйста, подскажите?
5 годов
назад
от
Дмитрий Чекрыжев