Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы завариваете плоды шиповника?
3 года
назад
от
vanya2307 salo
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Под воздействием высокой температуры разрушаются полезные микроэлементы и витамины (особенно в большой степени самый ценный витамин в шиповнике - витамин С) . Также убиваются энзимы - вещества, которые находятся в растениях и помогают расщеплять пищу в пищеводе (в сушёных продуктах энзимы остаются живыми) . Поэтому лучше делать настойку, как когда-то на Руси. Только не на сприту (когда-то на Руси вобще не употребляли алкоголь - до прихода христианства) , а на воде. Такой напиток по настоящему остаётся живым и максимально ценным.
Что касается сушёного шиповника, то я его сначала измельчаю в кофемолке, заливаю тёплой (не горячей) водой 40-50`С в термосе или, если без термоса, оставляю на табуретке у батареи (если когда жильё уже начали отапливать) . Это с вечера на ночь. А утром получается настойка. Добавляю мёду и пью вместе с измельчённым шиповником. Чтобы не выбрасывать витамины, которые в нём остаются и плюс - это же клетчатка, которая чистит пищевод.
Метод для всех прочих сушёных трав, плодов и ягод сушёных.
3 года
назад
от
Валентина Каратай
Связанные вопросы
3
ответа
Согласны с тем что если человек не знает химический состава того что он готовит то это не повар, не профессионал.
12 лет
назад
от
Алиш Gomez`
1
ответ
Как стать ресторанным критиком?
7 лет
назад
от
Yulia Erovenko
4
ответа
Почему люди отказываются от картофеля?
11 месяцев
назад
от
Андрей Китарь