Все о еде
Войти
Регистрация
Горчит овсянка, почему?
Сварила сегодня утром овсянку на воде со сливочным маслом. У овсянки (именно у крупы) срок годности хороший, у масла со сроком годности тоже все в порядке. На вкус горчила. Испортится она не могла потому что сварила 10 мин назад. Что такое с овсянкой? Я ещё туда добавляла (после того как насыпала в тарелку) арахис, кизил сушёный и изюм.
3 года
назад
от
DieterEanes
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Овёс и особенно пшено горчат из за прогорклых собственных жиров. Лечится это промывкой кипятком перед варкой, двух раз достаточно. Проверено лично, можешь не сомневаться.
3 года
назад
от
Алла Куликова
▲
▼
0
голосов
Овсяная каша может иметь горький вкус из-за плохого качества добавленных в не компонентов (например, залежавшеся сливочное масло) . Продукт может быть горьким из-за того, что относится к низшему сорту (обычно речь идет о дешевых хлопьях и крупе) . Овсянка может иметь испорченный вкус из-за того, что впитала в себя посторонние запахи продуктов (особенно это актуально в случае неправильного товарного соседства) .
3 года
назад
от
Советник юстиции....
Связанные вопросы
1
ответ
Пани и паны, когда курицу в духовку, то картошку и лук надо под или сверху?
6 лет
назад
от
nona chan
1
ответ
Кто готовил утку?
3 года
назад
от
Юлия Гуслякова
5
ответов
Допустим, у вас есть сваренная красная фасоль. Как бы вы е приготовили? Лобио не предлагать
10 лет
назад
от
Елена Ижбаева