Горчит овсянка, почему?

Сварила сегодня утром овсянку на воде со сливочным маслом. У овсянки (именно у крупы) срок годности хороший, у масла со сроком годности тоже все в порядке. На вкус горчила. Испортится она не могла потому что сварила 10 мин назад. Что такое с овсянкой? Я ещё туда добавляла (после того как насыпала в тарелку) арахис, кизил сушёный и изюм.
3 года назад от DieterEanes

2 Ответа



0 голосов
Овёс и особенно пшено горчат из за прогорклых собственных жиров. Лечится это промывкой кипятком перед варкой, двух раз достаточно. Проверено лично, можешь не сомневаться.
3 года назад от Алла Куликова
0 голосов
Овсяная каша может иметь горький вкус из-за плохого качества добавленных в не компонентов (например, залежавшеся сливочное масло) . Продукт может быть горьким из-за того, что относится к низшему сорту (обычно речь идет о дешевых хлопьях и крупе) . Овсянка может иметь испорченный вкус из-за того, что впитала в себя посторонние запахи продуктов (особенно это актуально в случае неправильного товарного соседства) .
3 года назад от Советник юстиции....

Связанные вопросы