Все о еде
Войти
Регистрация
Какой соус подать к гречке?
3 года
назад
от
Жека Чаплинский
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Грибной лучше всего. Тем боле сейчас сезон.
Грибы свежие – 400 грамм
Лук – 50 грамм
Мука – 30 грамм
Сметана - 125 грамм
Соль – 1 чайная ложка без верха
Перец чёрный молотый – 0, 5 чайной ложки
Зелень укропа, измельчённая – 1 столовая ложка
1
Мелко нарезаем 400 граммов свежих грибов, кладём в кастрюлю. 50 граммов лука шалот или репчатого лука нарезаем мелкими кубиками и добавляем к грибам.
2
Наливаем в кастрюлю 250 миллилитров воды, ставим на огонь, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне до готовности грибов, приблизительно 25 минут.
3
В готовые грибы, не снимая с огня, добавляем 30 граммов муки, тщательно перемешиваем. Добавляем одну чайную ложку без верха соли и половину чайной ложки чёрного молотого перца.
4
Добавляем в соус 125 граммов сметаны - перемешиваем, добавляем одну столовую ложку измельчённой зелени укропа и ещё раз перемешиваем. Соус готов.
3 года
назад
от
Borodach
Связанные вопросы
4
ответа
Что можно есть при язве и гастродуодените?
10 лет
назад
от
Любовь Ушакова
1
ответ
Хочу спросить, ничего позорного нет в том что ты сказал приятного аппетита во время приёма пищи?
1 год
назад
от
Айдар хамзин
2
ответа
Такое пить безопасно? 9 рублей цена
6 месяцев
назад
от
Мария Селедевская