Все о еде
Войти
Регистрация
Какой суп приготовить? Не острый. Кроме борща. И щей.
3 года
назад
от
***** *****
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Польский суп ВОРЩМАК / FORSZMAK
Польский ворщмак /forszmak смело может конкурировать с русской сборной мясной солянкой. Метод приготовления ворщмака немногим отличается от солянки, почти все ингредиенты в ворщмаке прежде обжариваются, возможно именно придает супу особенный вкус, который хочется приготовить вновь.
Время Приготовления - 1 час 30 минут
Количество порций - 10
Ингредиенты
•Свиная шейка - 350 г
•Говядина - 250 г
•Бекон сырокопченый - 200 г
•Колбаса куриная варено-копченая - 400 г
•Репчатый лук - 300 г
•Шампиньоны - 200 г
•Перец сладкий красный - 1 шт.
•Огурцы маринованные - 200 г
•Чеснок - 4 зубчика
•Томатная паста - 3 ст. л.
•Растительное масло - 2 ст. л.
•Мука пшеничная - 1 ст. л.
•Лавровый лист - 2 шт.
•Свежая петрушка - по вкусу
•Вода - 2 л
•Красный перец чили - 1/2 ч. л.
•Душистый перец горошком - 3 шт.
•Майоран сушеный - 1 ч. л.
•Паприка копченая - 1 ч. л.
•Перец черный молотый - 1/2 ч. л.
•Соль - 1/2 ч. л.
Вам понадобятся
•Сковорода
•Кастрюля от 4 л
•Разделочная доска
•2 миски
Рецепт
1. Нарежьте колбасу ломтиками, бекон небольшими кусочками, лук и перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите, шампиньоны нарежьте пластинками, маринованные огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими дольками вдоль плода, нарежьте свинину и говядину небольшими кубиками.
2. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте свинину на сильном огне 10 минут иногда переворачивая, переложите мясо из сковороды в миску.
3. Затем обжарьте говядину на сильном огне 10 минут, иногда переворачивая кусочки, переложите мясо из сковороды в миску.
4. Обжарьте в сковороде бекон на среднем огне 5 минут, переложите из сковороды в миску и добавьте куриную колбасу, обжарьте 5 минут на среднем огне.
5. В кастрюлю добавьте обжаренное мясо, колбасу, бекон, лавровый лист, душистый перец, воду. Доведите до кипения, убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, варите 25 минут на слабом огне.
6. Добавьте в сковороду репчатый лук и обжарьте на среднем огне 5 минут.
7. Затем добавьте чеснок и обжарьте его еще 2 минуты на среднем огне.
8. Раздвиньте лук по краям сковороды и добавьте в центр томатную пасту. Обжарьте 1 минуту на среднем огне, перемешивая.
9. Добавьте в кастрюлю обжаренный лук, сладкий перец с грибами, маринованные огурцы, паприку, черный молотый перец, красный перец чили, майоран, соль и варите под крышкой на слабом огне 10 минут.
10. Подавайте суп ворщмак горячим. При подаче посыпьте его свежей петрушкой.
3 года
назад
от
Александр КАЗАксНОВА
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите, пожалуйста, рецепт торта без масляного крема.
7 лет
назад
от
Мара
1
ответ
Ребят, что у вас сегодня на ужин? ;)
4 года
назад
от
Константин Кипров
1
ответ
Кто нибудь может указать точное кол-во специй в узбекском плове в ГРАММАХ или в самом крайнем случае в чайных ложках?
3 года
назад
от
JannettePhar