Подскажите необычный и обычный способы приготовления блинов?

12 лет назад от Andy smoke

4 Ответа



0 голосов
В «Семи пятницах» блины жарят на густых сливках — по старинным московским рецептам. И подают с семгой, осетриной, икрой, мясом, куриными потрохами, грибами, сметаной, творогом, медом и вареньем, яблоками и ягодами. А в «Донне Маргарите» и вовсе блины готовят в дровяной печи, начинки на выбор — грибы и сыр, мясо с яйцом, красная икра, яблоки с ванильным соусом, варенье из лесных ягод с ванильным мороженым.
12 лет назад от anix76
0 голосов
А я бы посоветовала Вам блинчики заварные, эффект как с добавлением крахмала + многопузырчатые, ажурные и вкусные!
Продукты:
 
Яйцо куриное - 4 шт, сахар - 1 стол. ложка, соль - 0, 5 чайн. ложки, кефир - 300 гр, молоко - 150 г, вода - 150 г, мука - 250 гр, сода - 0, 5 чайн. ложки, масло растительное - 2-3 стол. ложки.
 
Готовим:
 
Муку смешать с содой. Яйца взбить миксером (или венчиком) с солью и сахаром. Воду соединить с молоком и довести до кипения. Не переставая взбивать, добавить горяче молоко с водой. Масса увеличится, не бойтесь, яйца не свернутся! Затем постепенно частями к взбиваемой массе добавляем кефир и муку. Тесто получится довольно жидкое, по консистенции приблизительно как кефир. Даем тесту немного постоять (минут 10) , добавляем 2-3 стол. ложки растительного масла и выпекаем на раскаленной сковороде. Если вдруг тесто будет густым, можно слегка разбавить горячей водой. Если наоборот жидким - добавить сответственно немного муки.
12 лет назад от :))))
0 голосов
Покупаете блинную муку , разводите водой и жарите блина. А какой это способ обычный или необычный, решайте сами. Но удобный, это безусловно и очень вкусно.
12 лет назад от Максим Зайцев
0 голосов
350 мл молока50мл минералки с газом! +2 яйца+соль+сахар+мука, все перемешать что бы получилось тесто как жидкая сметана, потом добавить в тесто расстительное масло и выпекать на чугунной сковороде. перед первым блином е смазать маслом. Тесто наливать тонким слоем. После выпечки каждый блин смажте сметаной
12 лет назад от Диана Карташова

Связанные вопросы