Все о еде
Войти
Регистрация
Чем бодяжат современную сметану?
Даже в голодные 80-90-е сметана оставалась сметаной. Могла быть жидковатой, но е так не бодяжили, как теперь? Как делают нынче этот продукт заводы?
3 года
назад
от
Anastasiya Gavrilova
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ничем. смотри состав на упаковке.
сливки ферментированные и молочные ферменты. больше ничего в ней нет. густота сметаны зависит от жирности. 30% очень густая, не льется. вкус ферментированных сливок - сладковатый с легким кисловатым оттенком.
а в 80-90 е продавали как раз разбавленную чем попало кислятину вместо сметаны
3 года
назад
от
библиотека чехова
▲
▼
0
голосов
Не бодяжат. Но все пищевые технологии кардинально изменились. 50 лет как никак уже прошло с момента ваших воспоминаний. а это не малый срок. Пол века!
3 года
назад
от
Полякова Елена
▲
▼
0
голосов
Если сравнивать магазинную сметану и домашнюю, то у них вобще ничего общего. Ни цвет, ни вкус, ни густота. Магазинная больше похожа на сгущенный кефир, когда домашня сметана сладковатая, жирнющая и имет явный вкус сливок. Фактически это вобще два разных продукта. )
3 года
назад
от
Анита Макарова
Связанные вопросы
1
ответ
Что у вас завтра будет на праздничном столе? у меня нынче скудно и в прошлом году было скудно или вобще ничего, я не по
1 год
назад
от
Женя Верных
2
ответа
Привет парнокопытным и хищникам ! ) Как приготовить пьяную курицу? (Русский рецепт)
11 лет
назад
от
Дефа
3
ответа
В чем отличие русской национальной кухни от южнокорейской?
1 год
назад
от
Галина Гусар