На Кавказе шашлык маринуют или свеже мясо и немного соли?

3 года назад от il_kok

2 Ответа



0 голосов
Вобще по разному. В карачаево-черкесии например, пастухи в горах маринуют в скисшем молоке (простокваше) . Горы, до жилья далеко очень, стадо не бросишь ведь. Говорят очень вкусно. Но это вынужденная мера конечно. А так, конечно как и везде- по разному делают, вкусы очень разные у всех. В Армении например (до пандемии) , ежегодно проводили фестиваль шашлыка. Десятки разных рецептов, разное мясо.
3 года назад от БУПУСЕЧКА
0 голосов
При мне делали шашлык две подруги- грузинка и жена армянина. На мой вопрос- чем будем заливать, только посмеялись. Пересылали солью, положили лук, перец, лимон выдавили. С тех пор так и делаю. Раньше заливали кефиром, вином, разбавленным уксусом. Всё это необязательно
3 года назад от Lola Baster

Связанные вопросы