Все о еде
Войти
Регистрация
Почему пряники чёрные?
Чем их красят, что добавляют?
3 года
назад
от
Ян Галушкин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Не все (например мятные-светленькие) . темными пряники получаются, если часть муки заменить ржаной мукой, а еще цвет пряников можно сделать темным, используя мед темных сортов или темную патоку, коричневый сахар, самый дешевый, но распространенный в промышленном производстве вариант - использовать для подкрашивания пряников водный раствор жженого сахара, что чаще всего и делают.
3 года
назад
от
расик
▲
▼
0
голосов
Не чёрные, а коричневые, скоре. В составе пряников обычно присутствует мёд. От того и цвет теста такой. От светло-коричневого (рыжеватого) до тёмно-коричневого. Зависит от цвета самого мёда. Так же, могут добавлять какао. Тогда да, будут ближе к чёрному. Но там и во вкусе будет очевиден шоколадный оттенок. Мои домашние пряники как раз с какао и мёдом)
3 года
назад
от
Александрина
Связанные вопросы
1
ответ
Какие у вас цены на основные продукты? мясо молоко творог масло яйца
10 лет
назад
от
Динара Садыкова
5
ответов
О готовке куриной грудки? Как сварить куриную грудку, что бы она вышла твердой и суховатой, а не мягкой и полной влаги?
11 лет
назад
от
Таня Федорчук
2
ответа
Жареные куриные окорочка
3 года
назад
от
Голубоглазая Немка