Почему пряники чёрные?

Чем их красят, что добавляют?
3 года назад от Ян Галушкин

2 Ответа



0 голосов
Не все (например мятные-светленькие) . темными пряники получаются, если часть муки заменить ржаной мукой, а еще цвет пряников можно сделать темным, используя мед темных сортов или темную патоку, коричневый сахар, самый дешевый, но распространенный в промышленном производстве вариант - использовать для подкрашивания пряников водный раствор жженого сахара, что чаще всего и делают.
3 года назад от расик
0 голосов
Не чёрные, а коричневые, скоре. В составе пряников обычно присутствует мёд. От того и цвет теста такой. От светло-коричневого (рыжеватого) до тёмно-коричневого. Зависит от цвета самого мёда. Так же, могут добавлять какао. Тогда да, будут ближе к чёрному. Но там и во вкусе будет очевиден шоколадный оттенок. Мои домашние пряники как раз с какао и мёдом)
3 года назад от Александрина

Связанные вопросы