Все о еде
Войти
Регистрация
от чего может скиснуть борщ за 6 часов после приготовления?
12 лет
назад
от
Ольга Полежаева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня случилось однажды такое. Сварила вечером борщ, горячий еще был, оставила на плите. Утром он уже прокис. Жалко.
12 лет
назад
от
Юлия Паршутина
▲
▼
0
голосов
За 6 часов от нахождения в тёплом помещении свежесваренный борщ не скиснет, за это время он едва успет хорошо остыть. Скоре всего в борщ попало что-то кислое, например, кто-то окунул в кастрюлю ложку в сметане, или помешал ложкой (извините) облизанной, или воспользовался нечистым половником и пр. Занесенные бродильные вещества быстро "заработали" в тёплой питательной среде. Может быть при приготовлении борща в конце положили что-то слегка забродивше (например, томат) , после чего недостаточно прокипятили. Причина одна - в борщ попали бродильные культуры.
12 лет
назад
от
Таир Измайлов
▲
▼
0
голосов
после того как все поели - его надо прокипятить еще раз - иначе может испортиться. будете кипятить - суп будет жить)
12 лет
назад
от
Creed82
▲
▼
0
голосов
В борщ попала или грязь ( может пробовали ложкой прямо из кастрюли полуостывший борщ ) или был положен какой- нибудь продукт, не прошедший тепловую обработку ( например , досаливали уже остывший борщ или положили лаврушку или чеснок и не довели до кипения)
12 лет
назад
от
саша кушрарёв
Связанные вопросы
2
ответа
Рисоварка или мультиварка может?
2 года
назад
от
fy;tkf
1
ответ
Какая заправка лучшая для морской капусты (ламинарии) ?
3 года
назад
от
Владимир Петлюк
1
ответ
С чем есть холодную кашу?
10 лет
назад
от
AGreen