от чего может скиснуть борщ за 6 часов после приготовления?

12 лет назад от Ольга Полежаева

4 Ответа



0 голосов
У меня случилось однажды такое. Сварила вечером борщ, горячий еще был, оставила на плите. Утром он уже прокис. Жалко.
12 лет назад от Юлия Паршутина
0 голосов
За 6 часов от нахождения в тёплом помещении свежесваренный борщ не скиснет, за это время он едва успет хорошо остыть. Скоре всего в борщ попало что-то кислое, например, кто-то окунул в кастрюлю ложку в сметане, или помешал ложкой (извините) облизанной, или воспользовался нечистым половником и пр. Занесенные бродильные вещества быстро "заработали" в тёплой питательной среде. Может быть при приготовлении борща в конце положили что-то слегка забродивше (например, томат) , после чего недостаточно прокипятили. Причина одна - в борщ попали бродильные культуры.
12 лет назад от Таир Измайлов
0 голосов
после того как все поели - его надо прокипятить еще раз - иначе может испортиться. будете кипятить - суп будет жить)
12 лет назад от Creed82
0 голосов
В борщ попала или грязь ( может пробовали ложкой прямо из кастрюли полуостывший борщ ) или был положен какой- нибудь продукт, не прошедший тепловую обработку ( например , досаливали уже остывший борщ или положили лаврушку или чеснок и не довели до кипения)
12 лет назад от саша кушрарёв

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от AGreen