Кто знает лучший рецепт борща?

2 годов назад от ArroffPep

3 Ответы

0 голосов
1. сперва варим бульон, я варю чаще всего на говядине, на грудинке, иногда на курином бульоне (только суповая курица)
2. свёкла- два варианта первый, мой любимый, свёклу вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Потом натереть и добавить в борщ.
Второй - свёклу натереть, выкладываем в сотейник и тушим с томат-пастой, (я люблю добавить немного сахара) , и уксусом (только натуральный-винный, или яблочный) , тушить не мене 40 минут.
3. отдельно пассивирую (приспускаю с небольшим количеством жира) лук, морковь, добавляю капусту, репу, корень сельдерея и тушу с небольшим количеством бульона 30 минут, добавив крупно молотый чёрный перец, немного острого красного перца.
соединяем всё вместе, доводим бульоном до нужной густоты, добавляем свежие, нарезанные кубиком помидоры, рубленную зелень петрушки и укропа, лавровый лист, выправляем на соль, варим минут 5.
4. чеснок почистить, раздавить ножом, нарезать немного солёного сала, растереть сало и чеснок вместе, заправить борщ
5. выключаем, накрываем крышкой даём постоять минут 15-20
2 годов назад от Veaceslav Chisalita
0 голосов
каждая хозяйка и у каждой он свой) основа любого супа, в т. ч. и борща - бульон, наваристый ароматный, для борща вкусне говяжьей грудинки ничего не придумать, капуста, минимально картошки, тушеная с томатами в с/с свекла (можно заменить свежими томатами, можно пастой, я предпочитаю именно такие, томаты пилати, стебель сельдерея, половинка сладкого перца, морковка, лук, чеснок во ремя готовки и в конце выдавить зубчик и выключить, и много зелени. из специй - соль, перец, лаврушка, кориандр
2 годов назад от atlantaX
0 голосов
свекла + заправка для борща. -варить на мясе-говядине. есть со сметаной. добавить капусту морковь. обжарку лук и морковь-в конце и заправку. а в последний момент-свеклу тушеную с томатом
2 годов назад от Globus World

Связанные вопросы