Все о еде
Войти
Регистрация
Давят ли масло из неочищенных семян подсолнуха и влияет ли на масличность кожура?
3 года
назад
от
ольга калинкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Раньше давили, по старой технологии- из жареных неочищенных семян. Отходы назывались- макуха. Потом стали из очищенных жареных делать, макуха стала светлая и немного другая. А сейчас, так вобще в кислоте обрабатвают- называется дезодорация.
3 года
назад
от
Евгений Попов
▲
▼
0
голосов
Нет, не давят. На отходах будет теряться масло. И не забывайте, что остатки от производства масла идут в пищу, как человеку, так и животным, которым шелуха совсем никчему.
3 года
назад
от
Анка ))
Связанные вопросы
1
ответ
Где можно купить "Палочки для шашлыка"? А то на труд надо
7 лет
назад
от
Алина Ким
2
ответа
Зачем люди едят утром?
4 года
назад
от
Оксана Брыкова
1
ответ
Почему для россиян кинза противна (фу-она пахнет клопами) , а для грузин, к примеру, она самая любимая
7 лет
назад
от
Япошка