Не получается приготовить пирожки в духовке.

Пирожки Даелаем также, как сказано в интернете. Делая 180 градусов - тесто как было белым, так и осталось, а дно пирожков жарится в твердую корку. Вот как готовить? Очень обидно, 3 раз не получается приготовить. Масло налили много - просто прожарились. И даже чуток масла без полезно.
3 года назад от Vik

4 Ответа



0 голосов
Я готовлю на 220 град. Запекаются до коричневой, смазываю поверхность изделия яйцом, но и без него были бы светло-коричневые, проверено, потом можно сахарным сиропом например по горячим. А чтобы нижня корочка не была сильно твердой, пирожки нужно хорошо выстоять, то есть тесто должно подняться еще до выпекания.
Да, у меня там вентиляция, то есть оборот воздуха по кругу, и выход наружу в трубу, а у вас возможно отток горячего воздуха идет наружу, и температуры не хватает, может неплотно закрывается, предлагаю попробовать добавить температуру и хорошо расстоять изделия. Также можете на промасленную бумагу их положить, для меньшего нагрева снизу.
В тесто обязательно добавлять масло.
3 года назад от Анна
0 голосов
Духовка неудачная. Попробуйте на низ духовки поставить протвинь с большим количеством соли. Он будет излишний жар снизу на себя принимать. Или кирпичи, как выше написали. Но ониместа много займут.
3 года назад от ева матвеева
0 голосов
С духовкой что-то не то. Судя по описанию - нагрев только снизу идет.
Или сломана или вы режим неправильный выбираете.
Или у вас газовая, но я не знаю как это у них "лечится".
3 года назад от Iris
0 голосов
Если газ. духовка, то нужно на низ духовки положить пару полнотелых красных кирпичей, противень с выпечкой устанавливать на средний уровень, а не на самый низ.
Если духовка электрическая, то внимательно прочитайте инструкцию и изучите буклет производителя
3 года назад от Евгений Зорков

Связанные вопросы