Все о еде
Войти
Регистрация
ПОМОГИТЕ С РЕЦЕПТОМ, нужен рецепт коржей на кислом молоке
12 лет
назад
от
Андрей Кирячков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я пеку торт
графские развалины
Белый корж:1 яйцо, 0, 5 ст сметаны (кислого молока) , 0, 5 ст сахара, 1 ст муки, 1 ч. л. соды
Яйцо взбить миксером + сахар, снова взбить миксером + сметана (кислое молоко) , сода, мука (просто перемешать) . Тесто вылить в разъемную форму, выложенную бумагой для выпечки. Испечь.
Корж вынуть, дать остыть, смазать кремом, особенно края! Посыпать орехами!
Шоколадный корж
3 яйца, 1, 5 ст сметаны (кислого молока) , 1, 5 ст сахара, 3 ст муки, 3 ч. л. соды, 2 ст. л. какао
Яйца взбить миксером + сахар, снова взбить миксером + сметана (кислое молоко) , сода, мука + какао (просто перемешать) . Испечь! Готовый корж охладить, порезать на кубики 2-3 см. Шоколадные кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой. Оставшийся крем влить в промежутки, посыпать орехами, украсить глазурью!
Крем:
Сметана 20% 4 пакета (по 450 г) , 1, 5-2 ст сахара, сгуститель для сметаны 4 пакетика. Сахар и сгуститель смешать, влить сметану – взбить смесь миксером. Крем готов, отправляем его в холодильник на 1-2 часа и лишь потом используем!
Глазурь
Какао 3 ст. л, сахар 3 ст. л, сметана 3 ст. л, масло сливочное 40 гр. (сварить)
12 лет
назад
от
МАША ГРИЩЕНКО
Связанные вопросы
1
ответ
Вы когда-нибудь сидели на рисовой диете?
4 месяца
назад
от
Надежда Повышева
1
ответ
В картофельную начинку для пирожков можно пару яичек добавить?
3 года
назад
от
Дима Стоев
1
ответ
Как сделать что-то типо коньяка или вина, на лет 5-10 вперёд, чтобы выдерживался, а не протух.
4 года
назад
от
Мунир Бакиров