Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать что-то типо коньяка или вина, на лет 5-10 вперёд, чтобы выдерживался, а не протух.
На совершеннолетие можно, как идея, за несколько лет заготовить напиток, что бы было больше выдержки
4 года
назад
от
Мунир Бакиров
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не мучайтесь, купите определённого рода португальский портвейн (LBV, к примеру) или пару бутылок разных массандровской мадеры или портвейна и заложить на этот срок.
Только при такой длительной аыдержке, вероятно через 10-12 лет придётся поменять пробку. Она начинает дубеть и пропускать воздух при длительном хранении.
Виски, коньяки хранить можно, но они не будут улучшаться, дай Б*г не ухудшатся.
Самодельные вобще не советую - так долго они не хранятся, только разочаруетесь.
4 года
назад
от
Гидра
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про Макароны)
10 лет
назад
от
Марат Серый
1
ответ
Заменить обычный лук на лук-порей для супа? Ваш Совет.
5 лет
назад
от
???µ?????? неоткуда
2
ответа
Повсюду недовес и недолив?
3 года
назад
от
Юлия Большакова