Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картофель делает сли-сли?
Добрый день пытаюсь воспроизвести рецепт одной из забегаловок.
Проблема в том что картофель делает кучу слизи, но не разваливается.
Что я делаю:
Я режу картофель как на суп, крупно.
Мою картофель чтобы убрать крахмал.
Бухаю в сковороду, лью масло и воды.
Накрываю крышкой и на медленный огонь тушить-варить.
Десять минут его не трогаю.
После добавляю другие ингредиенты,
3-5 минут продолжаю тушить мешая и добавля специи
и увсе, получается картофель со слизью.
Что я делаю не так?
2 года
назад
от
КрисКрис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Чтобы убрать крахмал, его замачивают, чтобы бОльшая часть перешла в воду. Он у вас просто тушится. При тушении выделяется крахмал, под действием Т и при взаимодействии с водой крахмал образует типа киселя. Ну а консистенция киселя вам известна.
Может попробовать просто отварить его с добавлением приправок/добавок. Знать бы ещё в каком виде картофель в этом блюде
2 года
назад
от
Алёнушка
Связанные вопросы
1
ответ
сколько надо добавлять сухих сливок в кофе?
6 лет
назад
от
Сергей "stanger" Фалалеев
1
ответ
Что приготовить на трудах?
4 года
назад
от
Анастасия Олейник
2
ответа
Так, есть копченности, есть горох, а что еще в гороховый суп подойдет? Грибы будут в тему или слишком уже?
9 месяцев
назад
от
SelihanovR