Почему картофель делает сли-сли?

Добрый день пытаюсь воспроизвести рецепт одной из забегаловок.
Проблема в том что картофель делает кучу слизи, но не разваливается.

Что я делаю:
Я режу картофель как на суп, крупно.
Мою картофель чтобы убрать крахмал.
Бухаю в сковороду, лью масло и воды.
Накрываю крышкой и на медленный огонь тушить-варить.
Десять минут его не трогаю.
После добавляю другие ингредиенты,
3-5 минут продолжаю тушить мешая и добавля специи
и увсе, получается картофель со слизью.

Что я делаю не так?
2 года назад от КрисКрис

1 ответ



0 голосов
Чтобы убрать крахмал, его замачивают, чтобы бОльшая часть перешла в воду. Он у вас просто тушится. При тушении выделяется крахмал, под действием Т и при взаимодействии с водой крахмал образует типа киселя. Ну а консистенция киселя вам известна.
Может попробовать просто отварить его с добавлением приправок/добавок. Знать бы ещё в каком виде картофель в этом блюде
2 года назад от Алёнушка

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Сергей "stanger" Фалалеев
1 ответ
4 года назад от Анастасия Олейник