Все о еде
Войти
Регистрация
Белый налет на черносливе, что это?
Чернослив замачивала а потом пролила кипятком. Поставила сушится и увидела белый налет. Что это? чернослив блистел и продавец сказал, что чернослиб намаза маслом.
3 года
назад
от
Кадимыч Кадырбаев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
У меня две версии
1 - В черносливе, как и в яблоках и во многих фруктах содержится природный воск, который выделяется плодом для собственной сохранности. Воск плавится при нагреве и если залить чернослив кипятком, то он, частично расплавившись, образует как раз этот налет
2 - не маслом он был намазан, а обрабатываю чернослив спец. сиропом, содержащим консерванты, возможно Вы кипятком смыли этот сироп, появился налет
В любом случае ничего страшного, можете смело есть.
3 года
назад
от
Ефрейтор
Связанные вопросы
1
ответ
Блины получаются белыми и ватными, почему?
8 лет
назад
от
Эльвин
1
ответ
Как определить нормальную молочку в деревне или у фермера. или только поделку есть\пить?
4 года
назад
от
Стас Стас
1
ответ
Есть ли в Москве настоящий тростниковый сахар? И где его покупать ? И марки если можно
8 лет
назад
от
Дима Белов