И дым отечества нам сладок и приятен. Самая вкусная еда обязательно должна готовиться на дровах/ углях с дымком?

Приветствую вас собратья повара!
Или я не прав, и дома на плите или в электрошашлычнице тоже можно приготовить что-нибудь не просто съедобное, но и вкусное?
Когда будем закрывать сезон шашлыков?
2 годов назад от B76MupDP

4 Ответы

0 голосов
лично я не переношу запах копчения, дымления. бр. и шашлыки предпочитаю не на шампурах, а просто жареные стейки на решетке. и еще лучше, если стейки не из мяса, а лосось, семга, форель. -)
2 годов назад от Sulu
0 голосов
нет. далеко не все блюда приятны с ароматом и вкусом дыма.
подавляюще большиство блюд как раз гораздо лучше без посторонних вкусов и запахов горящих дров и угля.
на плите можно приготовить огромное множестов вкусных блюд. и в духовке тоже.
шашалыки не ем. не нравятся. и сезона такого не знаю
2 годов назад от Евгения Родионова
0 голосов
На дровах/углях, с дымком, безусловно, вкусно и отчасти очень. Но не шашлыками едиными и едимыми жив человек. Шашлык это явный повод собрать компанию, но ведь наша смекалка и разум выше алгоритмов?
2 годов назад от Юлия Варенникова
0 голосов
Конечно это вкусне, и есть несколько причин.
Потому что на костре или мангале мы чаще всего готовим натуральные продукты - запеченную картошку или другие овощи, мясо или птицу, рыбу, уху, такие продукты и полезны, и вкусные
Конечно влияет и сама обстановка, свежий влздух, обилие кислорода, приятная компания, ощущение праздника, все это сказывается на вкусе пищи.
Хотя, еще в русской печи блюда изумительными получаются.
Сезон не закрываем, зимня дача с зоной мангала, как захочется, то готовим
2 годов назад от Ярослава

Связанные вопросы