Все о еде
Войти
Регистрация
Вкусный и необычный рецепт жареной курочки подскажите? с инета если кто кинет рецепт. убью сразу! Свой дайте.
12 лет
назад
от
ПОлечка
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Куриное филе, нарезанное ломтиками – 2-3 штуки
Замороженнная овощная «Мексиканская смесь» – 1 пакет или
Смесь моркови и зелёного горошка (в идеале не горошек, а стручковая фасоль)
Болгарский перец 1-2
Кукуруза консервированная
Мёд – 1 ст. ложка с верхом
Соевый соус 1 столовая ложка
Перец Чили (по вкусу)
Обжариваем кусочки курицы, добавляем морковь и горошек
Обжариваем пару минут, а пока нарезаем паприку
Добавляем на сковородку
Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем кукурузу
Опять обжариваем. Добавляем мёд
Перемешиваем и хорошо прогрев, чтобы мёд растворился, добавляем соевый соус и перец Чили
Аккуратно перемешиваем и хорошо прогреваем пару минут под крышкой, чтобы все составные части обменялись и насытились ароматами.
Подаём с рисом и апельсинами
12 лет
назад
от
Настя Шендерук
▲
▼
0
голосов
В майонез натереть чуть чесноку и сыру-перемешать и смазать курицу-дать полежать . чтоб пропиталась и жарить до корочки
12 лет
назад
от
BIF BIF
▲
▼
0
голосов
я готовлю с черносливом и грецкими орехами в томатно-майо соусе) Привет моя красавишна)
12 лет
назад
от
Мария
▲
▼
0
голосов
Замариновать курицу на 2 часа ( а можно и сразу в духовку) в таком маринаде:смешать 2части майонеза и 1 часть горчицы, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок. приправу для курицы, соль. Поставить в духовку на слабый огонь на 1-1, 5часа, вниз, на противень налить немного воды. Очень вкусная , хрустящая и сочная получается. Вкусно и на следующий день.
12 лет
назад
от
SerafimUs нескажу
▲
▼
0
голосов
Я делала на соли. Очень понравилось. На противень насыпаете 1 пачку (кг) соли, разравниваете е по всему противню. На соль кладете куру, разрезанную по грудке, разрезом вниз и обмазанную вашими любимыми специями ( я делаю с солью, чесноком и сметаной) . Ставите куру в разогретую духовку и жарите. Весь жир стекает на соль и не пачкает противень. Потом остается спекшуюся соль подеть лопаткой и выбросить, а противень протереть.
12 лет
назад
от
Игорь Трофимов
▲
▼
0
голосов
я делаю на подставке гриль только мариную сама тогда получается вкусная. главное в этом рецепте специи. я беру узбекские с зирой и перцем чили покупайте на рынке там не обманывают. беру курицу натираю солью экстра, тру морковь мелко одну маленькую з-4 зубчика чеснока через давилку, все втираю в коже и внутри, потом натираю специями и сухой горчицей. внимание горчицы нужно всего 1 чайную ложку на 1 куру. укладываю куру в кастрюльку мариноватся на 1. 5-2 часика потом высаживаю куру на конус, беру что есть под рукой апельсин, чернослив, курагу, лимон режу маленькими кусочками и надрезаюкожицу кармашками и вкладываю половинку апельсинки или кураги в общем все что вам нравится. дале ставлю курку в духовку на режим птица уж пардон так написано на диспле и через 45 минут вытаскиваю куру сверху омазываю либо майонезиком либо сметанкой можно и медом на любителя на гарнир дикий рис. запахи обычно до первого этажа стоят.
12 лет
назад
от
Маргарита
Связанные вопросы
1
ответ
Что сделать из мёда
1 год
назад
от
Марина
4
ответа
Вопрос про еду. Вы покупаете готовую продукцию (супы, выпечку, вторые блюда, салаты) или же сами готовите?
11 лет
назад
от
прп рпора
1
ответ
Зачем люди едят доширак, если могут себе позволить перекусить в приличном кафе?
3 года
назад
от
Confetti