Как приготовить журавлиное варенье? Рецепт дайте, пожалуйста.

2 года назад от Малыш

3 Ответа



0 голосов
журавля ловишь и мелко рубишь его на кусочки, после те самые кусочки пропихиваешь в банку и засыпаешь сахаром и заливаешь водой

Гадость конечно, обрыгаловка, но если тебе такое нравится.
2 года назад от Ванька Шестопалов
0 голосов
Из клюквы? Клюква 1 кг, сахар: 1, 5 кг
Варенье лучшего качества получается, если ягоды после бланширования заливают горячим 50 %-ным сахарным сиропом и ставят на 8— 12 часов для выстойки. После этого варят до готовности. Для приготовления сиропа расходуют примерно половину нужного количества сахара, вторую половину его добавляют к варенью после выстойки, перед самой варкой.
2 года назад от Gul
0 голосов
Варенье из клюквы Перед приготовлением домашнего варенья лучше заране подготовить все необходимые аксессуары и подобрать ингредиенты, отмерить количества: клюква/один килограмм; сахар/полтора килограмма; вода холодная/пятьсот миллилитров. Пошаговая схема приготовления: Ягоды переберите, помойте. Ягоды соедините с водой. Поставьте на огонь. По мере закипания варите пять минут. Пропустите через сито. Сок соедините с сахаром, доведите до кипения. Ягода соедините с сиропом. Оставьте на два часа для настаивания. По происшествии двух часов поставьте на огонь. Варите пять минут. Разливайте в заране простерилизованные тары, закатывайте крышками. Источник:
2 года назад от Юлия Зиновенко

Связанные вопросы