Что происходит со свежим мясом при длительном хранении в морозильной камере и почему?

Что происходит со свежим мясом при длительном хранении в морозильной камере и почему?
2 годов назад от Зоя Лукьянова

3 Ответы

0 голосов
При продлении срока хранения замороженного мяса снижается гидратация белка, что вызывает потери мясного сока во время размораживания мяса. Хранившеся при температуре -18°С в течении 2 лет мясо во время размораживания теряет в 2, 5 раза больше сока, чем то, что хранилось 4 месяца.
2 годов назад от Александр
0 голосов
Если простенько, то вода (сок мясной) превращаются в лед, мясо его много напитывает, при разморозке, все это уходит "в воду", мясо отдает напитанный сок, и становится сухим при разморозке, готовке, надеюсь нормально объяснила, без химической терминологии. возможно и сумбурно)
2 годов назад от Сергей Владимирович
0 голосов
И чем выше температура хранения, тем быстре протекают эти реакции. Так, при минус десяти градусах по шкале Цельсия быстре всего происходит окисление миоглобина. Так же во время заморозки из-за окисления фосфолипидов происходит окисление жиров как в жировых отложениях, так и в постном мясе, а конкретно – во внутримышечных липидах.
2 годов назад от Арбузина Дыньевна

Связанные вопросы