Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить покушать?
Что приготовить на ужин?
3 года
назад
от
Дарья Хвостова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ
Говядина (филе или бедерная часть) – 1килограмм
Яйца – 2 штуки
Сливки – 2 столовые ложки
Мука для панировки
Панировочные сухари
Масло растительное – 250 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Перец чёрный или белый молотый - 0, 5 чайной ложки
1
В миску разбиваем два яйца, добавляем одну чайную ложку соли, 0, 5 чайной ложки чёрного молотого перца и две столовые ложки сливок, перемешиваем.
2
Один килограмм говяжьего филе моем и обсушиваем кухонным полотенцем. Освобождаем от сухожилий и плёнок и нарезаем поперёк волокон на куски по 180 - 200 граммов.
3
Хорошо отбиваем шницели с двух сторон.
4
В сковороду наливаем 250 миллилитров растительного масла.
5
Панируем венский шницель с двух сторон, почерёдно окуная в муку, яйца смешанные со сливками и панировочные сухари.
6
Жарим венский шницель в горячем масле с двух сторон, на сильном огне примерно 3-5 минут.
7
Шницели, поджаренные до золотистого цвета, выкладываем на кухонную бумагу, чтобы стёк лишний жир. Слегка обмазываем мягким сливочным маслом и подаём, это очень вкусное и простое в приготовлении венское блюдо, к столу.
3 года
назад
от
fire mix
Связанные вопросы
1
ответ
Как очки попали в хлеб? Ваши версии)
7 лет
назад
от
Kathy
1
ответ
Вода в магазине Азбука Вкуса
9 месяцев
назад
от
андрей марышев
3
ответа
КАК ДЕЛАТЬ СЕЛЕДКУ ИЗ СЫРОЙ РЫБЫ?
10 лет
назад
от
katerina katerina