Все о еде
Войти
Регистрация
Для чего гасить соду уксусом?
Нужно ли это делать прямо в тесте или отдельно в ложке?
Если в тесто положить соду, а потом добавить уксус, будет ли реакция?
3 года
назад
от
Иванна Зорина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Гашение соды в ложке бессмысленно, сода, погашенная в ложке, в тесте почти не работает, лучше добавлять соду и кислоту прямо в тесто, перед замесом с мукой, кстати, соды тогда потребуется гораздо меньше. Если использовать не уксус, а лимонную кислоту, е крупные кристаллы можно растворить в чайной ложке воды
3 года
назад
от
Любушка Любовь
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно приготовить шашлык в духовке?
4 года
назад
от
Андрей Яценко
1
ответ
Какой салат или какие овощи подают к казан-кебабу?
3 года
назад
от
Rus Shaman
2
ответа
салат из мидий и корейской морковкой помогите сделать?
12 лет
назад
от
Святослав Золотенин