Как приготовить горячий, густой молочный шоколад, чтобы ложечкой есть (но без применения готовых шоколадок) ?

Опять лента стоит у вас, не на что отвечать. Почему вопросы не задаёте, местные?
2 годов назад от bhu

2 Ответы

0 голосов
Это будет с добавлением крахмала.
Молоко - 300 мл
Какао-порошок - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Пересыпем все сухие ингредиенты в кастрюлю или сотейник. Соль добавлять обязательно, чтобы она выделила сладость напитка, без не он будет все время несладким, неважно какое количество сладости вы добавите!
Залейте в емкость холодное молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте венчиком. Молоко должно быть холодным, так как крахмал в горячей жидкости собьется в комочки. Поместим емкость на плиту, включая средний нагрев.
Постоянно помешивая, доведем напиток до необходимой нам густоты, помня о том, что он еще больше загустет при остывании! Выключим нагрев.
перелить в чашки, креманки или бокалы и подавать к столу)
2 годов назад от Аркадий Петров
0 голосов
Загуглите рецепт домашней шоколадной пасты. Это именно то, о чем вы спрашиваете. Она на основе какао-порошка. Густая. Можно мазать на хлеб, а можно кушать ложкой. По вкусу очень отличается от магазинной.
Если хотите есть именно ложкой, то кладите меньше сахара, чем будет указано в рецепте.
2 годов назад от Настя Лобастова

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Андрей Добролюбов
2 ответов