Все о еде
Войти
Регистрация
Купил копченый карбонат
2 годов
назад
от
Артур Жердев
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Радужный эффект в мясе появляется в результате отражения света, попадающего на поперечный срез. Мясо, порезанное вдоль волокон, переливаться не будет. Когда мы делаем поперечный срез, мышечные волокна образуют.
2 годов
назад
от
Зелёнка
▲
▼
0
голосов
Да, это нормальное явление и Гугл с этим согласен)
Радужный цвет, он же люминесценция, в пищевых продуктах обусловлен содержанием фосфора. Наиболе часто данный эффект можно наблюдать в сырокопченых и сыровяленых продуктах из мяса, соленой и копченой рыбе и т. д. Присутствия данного эффекта не стоит пугаться, это нормальное явление, вызванное потерей влаги при технологической обработке (копчение, сушка) и увеличению концентрации фосфора в конечном изделии.
2 годов
назад
от
Мальчик Солнца
Связанные вопросы
2
ответов
В какой турке лучше готовить кофе, в металлической или глиняной?
12 годов
назад
от
Морозов
1
ответ
Смертельная доза киселя (я просто спрашиваю)
9 месяцев
назад
от
Владимир
1
ответ
Что будет если сделать чифир из мяты ?
2 годов
назад
от
Владимир