Купил копченый карбонат

3 года назад от Артур Жердев

2 Ответа



0 голосов
Радужный эффект в мясе появляется в результате отражения света, попадающего на поперечный срез. Мясо, порезанное вдоль волокон, переливаться не будет. Когда мы делаем поперечный срез, мышечные волокна образуют.
3 года назад от Зелёнка
0 голосов
Да, это нормальное явление и Гугл с этим согласен)
Радужный цвет, он же люминесценция, в пищевых продуктах обусловлен содержанием фосфора. Наиболе часто данный эффект можно наблюдать в сырокопченых и сыровяленых продуктах из мяса, соленой и копченой рыбе и т. д. Присутствия данного эффекта не стоит пугаться, это нормальное явление, вызванное потерей влаги при технологической обработке (копчение, сушка) и увеличению концентрации фосфора в конечном изделии.
3 года назад от Мальчик Солнца

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Александр Поляк
1 ответ
2 года назад от Виктория Букурова