Все о еде
Войти
Регистрация
Купил копченый карбонат
3 года
назад
от
Артур Жердев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Радужный эффект в мясе появляется в результате отражения света, попадающего на поперечный срез. Мясо, порезанное вдоль волокон, переливаться не будет. Когда мы делаем поперечный срез, мышечные волокна образуют.
3 года
назад
от
Зелёнка
▲
▼
0
голосов
Да, это нормальное явление и Гугл с этим согласен)
Радужный цвет, он же люминесценция, в пищевых продуктах обусловлен содержанием фосфора. Наиболе часто данный эффект можно наблюдать в сырокопченых и сыровяленых продуктах из мяса, соленой и копченой рыбе и т. д. Присутствия данного эффекта не стоит пугаться, это нормальное явление, вызванное потерей влаги при технологической обработке (копчение, сушка) и увеличению концентрации фосфора в конечном изделии.
3 года
назад
от
Мальчик Солнца
Связанные вопросы
1
ответ
Что приготовить на ужин? Продукты любые
8 лет
назад
от
Александр Поляк
1
ответ
В какой стране делают самый вкусный шоколад?
2 года
назад
от
Виктория Букурова
5
ответов
можно ли салат из огурцов и помидоров на ночь? не с майонезом, а с подсолнечным маслом?
12 лет
назад
от
Лариса Петрова