Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли купить сосиску в тесте, но без теста?
Можно ли купить сосиску в тесте, но без теста?
2 года
назад
от
КлЁпА )
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Морковные котлеты
* 500 гр моркови
* 1 стакан молока
* 2 ст. ложки манной крупы
* 2 яйца
* 1-2 чайной ложки сахара
* 1 чайная ложка сливочного масла
* мука или сухари для панировки
* Масло растительное для жарки
1. Морковку очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло, сахар и тушить до мягкости.
2. Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая до загустения (5-8 минут) . Массу немного охладить, добавить сырые яйца, перемешать. Разделать на котлетки, обвалять в панировке и поджарить.
3. Подавать со сметаной, сиропом, ягодами, вареньем.
Котлеты из моркови или свеклы
* 0, 5 кг сырой моркови или отварной свеклы
* 0, 5 стакана кефира
* 1 яйцо
* манная крупа, сколько возьмет фарш
* растительное масло для жаренья
* соль и молотый черный перец по вкусу
1. Сырую морковь или свеклу натереть на мелкой терке, добавить взбитое с солью яйцо, перемешать и дать постоять 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок. Загустить массу манной крупой, разделать из не небольшие котлетки и обжарить их на очень слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Снимать со сковороды в миску и сразу же смазывать их сметаной. Накрыть миску крышкой, дать постоять несколько минут и подать котлеты на стол теплыми.
2. Перед жареньем можно запанировать котлетки в молотых сухарях.
3. При приготовлении котлетной массы следует учесть, что свекла дает много сока, поэтому после измельчения на терке можно откинуть е на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
2 года
назад
от
Влад Васильев
Связанные вопросы
1
ответ
У амеров и англичан не кухня а второсортный фастфуд, за 500 лет истории эти недоучки так и не научились готовить
2 года
назад
от
TiaV3611128
1
ответ
нормальный завтрак: бутерброд с колбасой и сыром и черный чай?
8 лет
назад
от
Полина Алексеева
1
ответ
Какие котлеты вы любите больше всего?
6 лет
назад
от
Айрес