Все о еде
Войти
Регистрация
Почему если вкусно, то вредно, если полезно, то невкусно, а если вкусно и полезно, то неприлично?
3 года
назад
от
александр гулага
1 ответ
▲
▼
0
голосов
есть рецепт того что вкусно и полезно
Морковные котлеты
* 500 гр моркови
* 1 стакан молока
* 2 ст. ложки манной крупы
* 2 яйца
* 1-2 чайной ложки сахара
* 1 чайная ложка сливочного масла
* мука или сухари для панировки
* Масло растительное для жарки
1. Морковку очистить, натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить молоко, сливочное масло, сахар и тушить до мягкости.
2. Затем всыпать манную крупу и варить, помешивая до загустения (5-8 минут) . Массу немного охладить, добавить сырые яйца, перемешать. Разделать на котлетки, обвалять в панировке и поджарить.
3. Подавать со сметаной, сиропом, ягодами, вареньем.
Котлеты из моркови или свеклы
* 0, 5 кг сырой моркови или отварной свеклы
* 0, 5 стакана кефира
* 1 яйцо
* манная крупа, сколько возьмет фарш
* растительное масло для жаренья
* соль и молотый черный перец по вкусу
1. Сырую морковь или свеклу натереть на мелкой терке, добавить взбитое с солью яйцо, перемешать и дать постоять 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок. Загустить массу манной крупой, разделать из не небольшие котлетки и обжарить их на очень слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Снимать со сковороды в миску и сразу же смазывать их сметаной. Накрыть миску крышкой, дать постоять несколько минут и подать котлеты на стол теплыми.
2. Перед жареньем можно запанировать котлетки в молотых сухарях.
3. При приготовлении котлетной массы следует учесть, что свекла дает много сока, поэтому после измельчения на терке можно откинуть е на дуршлаг, чтобы удалить излишки жидкости.
3 года
назад
от
Виктория Алпатова
Связанные вопросы
1
ответ
Как напиться за 500 рублей? Хочу забыться, надоело всё
6 лет
назад
от
Кристина Ерышова
6
ответов
Как вы тушите костер после того, как шашлыки съедены, а водка выпита? по-гусарски?
12 лет
назад
от
Соня Черницкая
1
ответ
Кто ел скандинавский рыбный суп со сливками, как вам? С трудом представлю сочетание рыбного бульона и сливок.
6 лет
назад
от
Борис Петрушкин