Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно приготовить драники?
3 года
назад
от
BloNdа*****
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Что такое драники? Картофельные оладьи — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы.
Под названием «драники» (белор. дранікі, от слова «драць» — то есть тереть, обдирать слоями на тёрке) являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни [1].
Данное блюдо популярно также в украинской (укр. деруни) , русской, польской [2] и еврейской кухнях. Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шитлера) [источник? ] и появились они под влиянием немецкой кухни (Kartoffelpuffer) . Этому блюду есть и другие названия:
в разных областях России — картофельные оладьи, драники, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики [источник не указан 3560 дней];
Австрия — Kartoffelpuffer и др. (см. литературный немецкий язык) ; региональные австрийские названия: Erd
3 года
назад
от
Андрей Дегурко
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите, стоит ли мне покупать мультиварку? Почему?
10 лет
назад
от
кристина паненкова
1
ответ
Как называетая гриб? На лпят похож
2 года
назад
от
[email protected]
3
ответа
Как хранить правильно чеснок?
5 лет
назад
от
Андрей Тимаков