Как вкусно приготовить драники?

3 года назад от BloNdа*****

1 ответ



0 голосов
Что такое драники? Картофельные оладьи — популярное блюдо европейской кухни. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы.

Под названием «драники» (белор. дранікі, от слова «драць» — то есть тереть, обдирать слоями на тёрке) являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни [1].

Данное блюдо популярно также в украинской (укр. деруни) , русской, польской [2] и еврейской кухнях. Первое упоминание драников относится к 1830 году (у Яна Шитлера) [источник? ] и появились они под влиянием немецкой кухни (Kartoffelpuffer) . Этому блюду есть и другие названия:

 в разных областях России — картофельные оладьи, драники, какорки, теруны, деруны, терунцы, терунки, дёрики [источник не указан 3560 дней];
 Австрия — Kartoffelpuffer и др. (см. литературный немецкий язык) ; региональные австрийские названия: Erd
3 года назад от Андрей Дегурко

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от кристина паненкова
3 ответа
5 лет назад от Андрей Тимаков