Все о еде
Войти
Регистрация
Чем может вредит сгущенное молоко? Каждый вечер одну банку пью (380г)
12 лет
назад
от
Светлана Бояркина
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
В детстве бывало, и больше съедал. Теперь диабет и приходится в магазине от него отворачиваться. Еле сдерживаюсь, что-бы не купить.
12 лет
назад
от
Юлия Бондарева
▲
▼
0
голосов
Занимался альпинизмом, недостаток мяса и вкусностей компенсировали крупной дикой малиной и сгущенкой во всех видах (и ложкой, и с чаем, и в каши добавляли молочные) , тогда энергии тратили по горам да на свежем воздухе.
Если ты и сейчас в горах, то покушай е, родимую, и за меня баночку!
12 лет
назад
от
Сергей валавин
▲
▼
0
голосов
Полезные свойства сгущенки:
Т. к. это молочный продукт, то в нем большое содержание кальция, строительного материала для костной ткани.
Это богатый источник молочного белка.
В производстве продукта используется лишь молоко и сахар. Т. е. отсутствуют консерванты, красящие вещества, усилители вкуса.
Недостатки сгущенного молока
Т. к. в нем большое содержание сахара, то это значит, что у продукта очень высокий гликемический индекс. А это значит, что съедая сгущенку, происходит резкий выброс сахара в кровь, что в ответ заставляет поджелудочную железу вырабатывать большое количество инсулина, чтобы переработать глюкозу. В результате этого, через небольшой промежуток времени, уровень глюкозы резко падает и мозг дает сигнал, что он “голоден”, т. к. он питается исключительно глюкозой.
Это исключительно калорийный продукт около 1200 ккал в стандартной баночке, если посмотреть на этикетку, то можно заметить, что жирность сгущенки обычно не меньше 8, 5%,
Жирность продукта и высокое содержание сахара, приводит к тому, что если злоупотреблять сгущенкой, наступает ожирение. Ведь при расщепление 1 молекулы глюкозы, образуются 2 молекулы жира. В итоге съев 1 гр. сахара и не истратив полученную энергию, организм получает 2 гр. жира.
Если сравнить обезжиренную сгущенку, обычную и сгущенные сливки, по количеству белка на 10о граммов, то лидером будет обезжиренное сгущенное молоко, в нем белка 11 граммов, дале идут сливки – 8 гр. а замыкает тройку обычная сгущенка – 7 гр.
12 лет
назад
от
Алла Хроленок
▲
▼
0
голосов
если молодой пей на здоровье и ничего не бойся , мы в детстве тоже любили в банке дырку пробить и с таким наслождением пили сгущенку !
12 лет
назад
от
АнастасияСлинченко
▲
▼
0
голосов
там много сахара. можно сах. диабет заработать да и жирность большая. не пей так много)
12 лет
назад
от
Людмила Морозова
▲
▼
0
голосов
Если организм требует, то можно. Главное, чтобы не под одеялом в казарме (чревато тяжкими телесными)
12 лет
назад
от
Михаил Третьяк
▲
▼
0
голосов
Если сгушенка настоящая-из молока, то еще полбеды. Всего лишь диабет и ожирение.
А вот если из пальмового масла -то лучше не нужно. Большой вред для организма.
12 лет
назад
от
Roman Ivanov
Связанные вопросы
1
ответ
Если взбитые сливки, которые продаются в магазине покрасить пищевым красителям. Покрасятся ли они?
8 лет
назад
от
Весна
1
ответ
На новый год что будете пить? Женщины просят просекко.
10 месяцев
назад
от
Макс Доброванов
1
ответ
А вы на ужин какую кашу предпочитаете-перловую, рисовую, гречневую, манную или саго? с маслом сливочным или с постным?
4 года
назад
от
Олег Тодорский