Все о еде
Войти
Регистрация
Что за напиток такой Кашаса?
2 года
назад
от
Anrei Rasolko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Этот напиток часто называют бразильским ромом, но различия все таки присутствуют.
Самое главное то, что кашаса может производиться в ректификационных колоннах, так же как и водка. К тому же напиток ВСЕГДА делается из сахарного тростника, в то время как большинство ромов производится из мелассы (патока которая остается после производства сахара) .
Получается есть два вида по методу изготовления.
1) Классическая (сельскохозяйственная) которая получается в процессе дистилляции. Тут может быть несколько перегонов, используется только лучший сахарный тростник и возможна выдержка в бочках. Крепость может быть от 34% до 58%.
2) Фабричная производится в ректификационных колоннах, получается практически нейтральной. Ее делают в больших объемах, и как раз эта в основном идет на экспорт.
Выдержке не подвергается, крепость в основном 38-40%.
Кашаса является достоянием Бразилии и самым главным национальным напитком. Именно она входит в довольно известный коктейль Кайпиринья.
Приобрести напиток у нас не сложно, и его на самом деле масса вариантов, но в массмаркете не представлена вобще ни одна.
2 года
назад
от
Wanderer
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в микроволновке блюдо неравномерно разогревается? (макароны горячие, котлета холодная или наоборот)
6 лет
назад
от
Вакар Ксения
1
ответ
Где в Москве самое вкусное разливное пиво?
5 лет
назад
от
rediska Kat
1
ответ
Можно ли прожить жизнь на макаронах и сосиськах? Это мое любимое блюдо больше нечего не хочу в жизни!
8 лет
назад
от
Trikssi