Что за напиток такой Кашаса?

2 года назад от Anrei Rasolko

1 ответ



0 голосов
Этот напиток часто называют бразильским ромом, но различия все таки присутствуют.
Самое главное то, что кашаса может производиться в ректификационных колоннах, так же как и водка. К тому же напиток ВСЕГДА делается из сахарного тростника, в то время как большинство ромов производится из мелассы (патока которая остается после производства сахара) .

Получается есть два вида по методу изготовления.

1) Классическая (сельскохозяйственная) которая получается в процессе  дистилляции. Тут может быть несколько перегонов, используется только лучший сахарный тростник и возможна выдержка в бочках. Крепость может быть от 34% до 58%.

2) Фабричная производится в ректификационных колоннах, получается практически нейтральной. Ее делают в больших объемах, и как раз эта в основном идет на экспорт.
Выдержке не подвергается, крепость в основном 38-40%.

Кашаса является достоянием Бразилии и самым главным национальным напитком. Именно она входит в довольно известный коктейль Кайпиринья.

Приобрести напиток у нас не сложно, и его на самом деле масса вариантов, но в массмаркете не представлена вобще ни одна.
2 года назад от Wanderer

Связанные вопросы