Все о еде
Войти
Регистрация
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЙ КАРСКИЙ ШАШЛЫК?
Многие не слышали о городе Карс на северо-востоке Турции, когда-то входившим в состав Российской империи. Сегодня его называют самым русским турецким городом. И он неразрывно связан с отечественной кулинарной классикой. В 1855-ом году в ходе Крымской войны русские войска держали в осаде считающуюся неприступной крепость.
2 года
назад
от
М@рi )))
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Шашлык по-карски - 2 кг баранины, 4 луковицы, 500 гр курдючного жира, Зелень укропа, кинзы, базилика по вкусу, 3 ст. ложки виноградного уксуса, 100 мл водки или коньяка, Соль, черный, красный, душистый перец по вкусу. Лук нарезать полукольцами, залить виноградным уксусом, добавить коньяк (или водку) , немного соли. Приправить специями и травами. Мясо разрезать на куски весом до 400 г, замариновать примерно на 4 часа. За это время алкоголь размягчит мясо, пропитает его своим ароматом. Источник:
2 года
назад
от
Снежный
Связанные вопросы
1
ответ
Возможно ли в случае длительного запора потерять сознание? А то у меня он уже неделю, и всё никак.
8 лет
назад
от
Вито Скалетта
2
ответа
На обеде зашёл покушать в хороший ресторан в Екатеринбурге
1 год
назад
от
~(Eli$aVeTta)~
4
ответа
салат. Расскажите пожалуйста, какой салат можно сделать на скорую руку потратив на продукты рублей 150. Подумайте!
12 лет
назад
от
BukTopu9I