Булочки получаются клеклыми внутри и дубовыми снаружи при выпечке 20 мин 140 град. что делать?

У меня электрическая духовка, кроме 140 град, там есть 230 и выше, что булочкам явно навредит. и 120, чего точно недостаточно.
меняла и верх и низ и толка нет, все равно клеклые и дубовые.
рецепты были разные, ни разу нормально не получились.
2 года назад от Angela Carey

2 Ответа



0 голосов
Помимо точного соблюдения рецептуры, нужна хорошая и не залежавшаяся (свежая) мука. Просеивать при приготовлении выпечки через сито желательно 2 раза.
2 года назад от Марина Лю
0 голосов
рецептура точная должна быть, и температуру повысьте, 140 вобще ни для какой выпечки не подходит, и с чего Вы взяли то, что она "повредит" булочкам? а сейчас она не вредит что ли? Они у Вас даже не поднимаются, не вызревают. В горячую (! ) духовку - от 180 и выше. поставьте и следите за ними, не отходя далеко, станут румяными, проткните зубочисткой, проверяйте пропеченность, понизить температуру можно в середине, если вдруг сразу начнут "повреждаться"
2 года назад от Anya

Связанные вопросы