Все о еде
Войти
Регистрация
Кто сам дома солил семгу свежую?
Дайте проверенный рецепт. Я солил скумбрию и селедку.
С семгой не приходилось.
2 годов
назад
от
rmargraf-82.82
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Постоянно солю. Рецепт латвийских рыбаков, которые научили мою маман.
На каждый килограмм филе семги ( лососины) - 3 столовых ложки соли, и чайная ложка сахара. На все филе - (600 грамм) чайная ложка молотого черного перца. Натереть филе с обеих сторон и мясо и шкуру. Положить в миску, накрыть перевернутой тарелкой сверху груз и на сутки в холодильник.
2 годов
назад
от
роза любимая
▲
▼
0
голосов
На две ложки соли ложку сахара . Сбрызнуть филе водкой или другим крепким алкоголем перед засолом . Слой соль/сахар вниз, на него филе шкурой вниз, , сбрызнули, засыпали вторым слоем соль/сахар .
Накрыли, в холодильник убрали . На ночь засолили - с утра можно есть . Ток промойте и обсушите филе .
2 годов
назад
от
Наивная бестолочь
Связанные вопросы
2
ответов
Вкусная еда это жирная еда) только нельзя передать) -какие жирные блюдо вы кушаете со вкусом? )
6 годов
назад
от
Чиун
1
ответ
а вы гуся с яблоками будете запекать на новый год? была такая традиция во в времена Брежнева, или обойдетесь курицей
4 годов
назад
от
Delight
1
ответ
Почему ночью колбаса вкусне?
3 годов
назад
от
татьяна щербак