Все о еде
Войти
Регистрация
Кто сам дома солил семгу свежую?
Дайте проверенный рецепт. Я солил скумбрию и селедку.
С семгой не приходилось.
2 года
назад
от
rmargraf-82.82
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Постоянно солю. Рецепт латвийских рыбаков, которые научили мою маман.
На каждый килограмм филе семги ( лососины) - 3 столовых ложки соли, и чайная ложка сахара. На все филе - (600 грамм) чайная ложка молотого черного перца. Натереть филе с обеих сторон и мясо и шкуру. Положить в миску, накрыть перевернутой тарелкой сверху груз и на сутки в холодильник.
2 года
назад
от
роза любимая
▲
▼
0
голосов
На две ложки соли ложку сахара . Сбрызнуть филе водкой или другим крепким алкоголем перед засолом . Слой соль/сахар вниз, на него филе шкурой вниз, , сбрызнули, засыпали вторым слоем соль/сахар .
Накрыли, в холодильник убрали . На ночь засолили - с утра можно есть . Ток промойте и обсушите филе .
2 года
назад
от
Наивная бестолочь
Связанные вопросы
4
ответа
Что полезне варить утром геркулесовую кашу или с вчечера е просто залить водой и утром съесть?
12 лет
назад
от
Вольдемар
1
ответ
Поделитесь вашим любимым рецептом хлеба в хлебопечке. Я делаю яичный хлеб, но он сильно крошится.
10 лет
назад
от
/ habibi
2
ответа
Мороженое с салом, кефир с соленым огурцом, томатный сок с молоком, Какие еще необычные сочетания продуктов Вы любите?
7 лет
назад
от
Максим Радионов