Так ладно. Для тех кто любит спорить.

Баранину. Посолил. Поперчил. И сразу на мангал? Совет тебе.
2 года назад от Елена Игнатьева

1 ответ



0 голосов
баранью лопатку целиком натереть смесью соль пере чеснок, растительное масло. и в нагретую до 250 град духовку. обжарить в духовке быстро до корочки со всех сторон, переворачивая. подлить стакан белого сухого вина в противень, положить веточку розмарина, уменьшить жар до 170, печь 40 минут на каждый килограмм мяса. каждые 20-25 минут поливать собравшимся соком. через час 20 проткнуть тонким ножом. если сок розовый и прозрачный - готово. если мутный - не готово. если нет сока - пережарили. быстро вынуть из духовки и приготовить соус.
2 года назад от Динара Гаджиева

Связанные вопросы