Почему красная икра бывает горькой и отвратительной, а может быть не горькой и вкусной?

Горькой в том плане что прям очень горькая как самое горькое лекарство в мире, а не так слегка горькая или терпкая. А бывает икра вкусная, негорькая и е приятно кушать. От чего это зависит что икра горькая или неигорькая? И да срок хранения и условия хранения нарушены не были. От чего зависит что горечь появляется в красной икре?
2 года назад от Fortyna

2 Ответа



0 голосов
Икра она не в банке разводится, её из кишок рыбы изымают, а там рядом с ней ччерез тонкую плёнку и горечь и что рыба поела и что уже переварила, только от рук человеческих зависит как икру отделят от всего этого. Опять же икру промывают водой а бывает и не промывают.
2 года назад от Татьяна Николаева
0 голосов
От производителя зависит, соблюдение технологии. В годы СССР побывал на Камчатке у браконьеров-рыболовов. Икру ложками ел. С тех пор магазинную икру не признаю.
2 года назад от Коля Гусев

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Molly Gwynn's
4 ответа
1 ответ
3 года назад от наталия михалюк