Категория, привет) как вы варите макаронные изделия (МИ) ? и вы используете 2 способ варки МИ просто для вторых блюд ?

2 года назад от ✖ЛиЧнОсТь✖

2 Ответа



0 голосов
Я пользую второй способ, для наших родных макаронных изделий из муки мягких сортов пшеницы. Варю сразу в бульоне и с добавлением кореньев и пряностей. Сотношение выбирается для каждой марки отдельно и составляет 1:1, 9 – 2, 2. В момент, когда влаги остаётся пимерно10% нагрев выключаю и за десять минут вся влага перераспределяется. При условии если бульон жирен и лук/пряности обрабатывались с маслом, остаются чуть-недоварены или таким, какими Вы заложили и не слипаются.
2 года назад от Annie Zerk
0 голосов
приветик. только стандартным способом до состояния аль-денте. терпеть не могу мягкие макароны. вот как раз думаю сварить спагетти от Барилла и сделать соус блючиз (у меня кусочек горгонзолы есть, и простой плавленый, растворю или в сливках или в водичке, в которой макароны варятся. что б не так жирно было) и есть у меня бекон сыровяленый, может его обжарю и добавлю, но скоре всего просто с сырным соусом съем.
2 года назад от Indetra

Связанные вопросы