Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильносварить кофе? всё пил растворимый, вчера подарили турку, хочу сам сварить.
12 лет
назад
от
Оксана
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
яделаю-на стакан воды кладу 2 ложки молотого кофеи полложечки сахара. (в холодную воду) ставлю на огонь и довожу до образования пенки. снимаю. наливаю в чашку и пью без сахара, но с шоколадом. не знаю правильно или нет, но все кто пробовал хвалят.
12 лет
назад
от
Татьяна Лисовская
▲
▼
0
голосов
Сковородку смазать зубчиком чеснока, потом зерна кофе поджарить на сухой сковороде, пока зерна не "вспотеют", маслянистый блеск появится. промолоть на ручной мельничке. В турку (джезвушку) одну чайную ложку кофе, сахар по вкусу и одну чашку воды. Я люблю чуть корицы добавить. Как вам нравится , и на огонь . Не кипятить. Пенка подошла- снять с огня ( 2-3 раза) . И пейте на здоровье. Главное мелко промолотить. А расворимую гадость я вобще не пью и вам не советую.
12 лет
назад
от
миша зотов
▲
▼
0
голосов
Правильно приготовленный кофе должен быть густой, крепкий и ароматный. Он способен прогнать сон, поднять настроение. Для начала турку необходимо слегка подогреть – для этого ополосните е кипятком. Затем насыпайте кофе. Обычная норма – 2 чайные ложки на 100 – 150мл. воды. Теперь залейте кофе кипятком, причем, старайтесь, чтобы порошка не было на поверхности воды. И не забывайте – для приготовления кофе должна использоваться чистая вода. Теперь подогрейте воду, только не особенно быстро. Доведите напиток до кипения, но не кипятите. Как только пена поднимется до края посуды, тут же сними напиток с огня. Чуть-чуть подождите, чтобы осела гуща, и подавайте кофе к столу. Ускорить процесс оседания можно, если капнуть сверху несколько капель холодной и обязательно кипяченой воды. Если Вам не хочется возиться с предварительным кипячением воды, можно несколько изменить описанный процесс приготовления. Залейте в кофейник холодную воду, доведите до кипения. После этого снимите с огня, быстро добавьте кофе, перемешивая до образования густой пенки. Когда она осядет, турку вновь поставь на слабый огонь и доведи до того момента, когда пенка "задышит". Так можно повторить 3-4 раза, в результате в кофейной пенке накапливается много ароматических и вкусовых веществ.
В Бразилии принят несколько другой порядок. Вначале молотый кофе засыпают на дно турки, затем заливают кипящей водой, перемешивают и фильтруют в предварительно ошпаренный кипятком сосуд.
Есть и достаточно необычные варианты приготовления. Например, фунт (0, 45 кг. ) кофе среднего помола погружают в кварту (0, 95 л. ) холодной воды на сутки. Затем экстракт фильтруют. Для приготовления кофейного напитка холодный экстракт нужно смешать с холодной водой.
Попробуйте так же восточный способ. Для этого потребуется небольшая коническая кастрюлька с длинной ручкой, называемая джезва. Для этого способа нужен кофе тонкого помола. В джезву положите сахар и кофе, залейте водой и медленно нагрейте на слабом огне. Как только поднимется пена, джезву сразу снимите с огня, следя за тем, чтобы на поверхности кофе сохранился слой пены. Кофе должен томиться некоторое время, внутри джезвы, прикрытый, пеной, словно крышкой. Процесс нагревания повторите 2-3 раза. Тут так же возможен и второй вариант. Положите в джезву сахар, залейте холодную воду и доведите до кипения. Затем джезву с закипевшей водой снимите с огня и засыпьте в не кофе, быстро помешивая ложкой. Должна подняться густая пена. После того как пена слегка осядет, сосуд снова поставьте на слабый огонь. После нескольких подогреваний напиток будет готов.
12 лет
назад
от
Иван Курманов
▲
▼
0
голосов
Взять турку +Ложку мелко молотого кофе + Сахар / 2ч. ложки/+чуть Воды - растереть ложкои до кашицобразия . Заполнить растерую массу водои и поставить на тихий огонь . Следить , чтоб пенка не убежала . Приятного кофепития , вам !
12 лет
назад
от
ШАБЕР РЕСМУСОВ
▲
▼
0
голосов
Доза кофе на 1 порцию - 1 стол. ложка с небольшой горкой. Помол - мелкий, для турки. Воды - как кому нравится, можно отмерить чашками, плюс еще немного для осадка. В турку налейте теплой кипяченой воды. Можно холодной, но кипяченой, потому что кипеть кофе не должно. Немного сахара. Кофе уже знаете сколько. Когда вода согрется и скоро начнет закипать, перемешать, чтобы весь кофе утонул в воде. Нагревать до признаков закипания. Не оставлять без присмотра. Как только начнет появляться пенка, турку снять с огня. Для этого у не длинная ручка. Опять поставить на огонь, чтобы пенка стала больше. Повторить так раза три. закипеть вода не должна. Для приготовления кофе вобще достаточно 90 град. С. Закипание нужно толькл для пенки, а пенка для красоты и аромата. Дальнейшие эксперименты проводите с кофеваркой Bialetti, потом с эспрессо-кофеваркой. Сразу имейте в виду, что помол там будет нужен крупне - для эспрессо.
12 лет
назад
от
Снежка
Связанные вопросы
1
ответ
на чём лучше жарить речную рыбу? На топлёном масле , сливочном или подсолнечном?
13 лет
назад
от
Николай Колонтаев
1
ответ
Для чего промывать квашенную капусту перед готовкой?
1 год
назад
от
AbaDug
1
ответ
Какие суши, роллы вам нравятся?
8 лет
назад
от
Владимир Зернов