Народ, а почему в заведениях общепита стоит рядом с солью именно черный молотый перец, а не красный?

Народ, по поводу прошлого вопроса про куриные сердца, я случайно нажал на лучший ответ. Лучший ответ заслуживали другие люди. Не держите на меня зла, пожалуйста! Извините!
2 года назад от AKEJIJIA

1 ответ



0 голосов
Черный перец не только острый, но и ароматный. В свежепомолотом виде, при добавлении в горяче блюдо, аромат раскрывается усиливая аппетит.
Собственно из-за этого черный перец входит в рецептуру котлет - маскирует недостатки и усиливает слюнотделение.

А красный, хоть и тоже обладает характерным ароматом паприки, но намного боле слабым, чем черный, при том что намного остре (не все могут есть без последствий) .
2 года назад от Виктория Итреланд

Связанные вопросы