Как вкусне приготовить куриную печень? Может как то необычно, и что на гарнир?

12 лет назад от Валентина Селищева

5 Ответов



0 голосов
Ингредиенты:
Куриная печень по-китайски
 
0, 5 кг куриной печенки
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1 красная луковица (можно заменить обычной)
1 зеленый болгарский перец (на цвете настаиваю, т. к. зеленый перец боле плотный и боле резкий на вкус, что в этом рецепте важно)
 
маринад
щепотка соли
1-2 ч. л. коричневого сахара (можно заменить обычным)
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
2-3 ст. л. крепкого спиртного напитка (в оригинале - рисовое вино, я как-то сделала с текилой - теперь только с ней, если нет текилы - можно водку, коньяк, самогон и т. п. )
 
соус
1, 5 стакана воды
1 ст. л. темного соевого соуса
2 ст. л. вустерского соуса (если его нет, взять больше соевого соуса)
1 ст. л. крахмала (я беру картофельный)
 
Куриную печень на 1-2 часа оставить в маринаде.
 
Имбирь и чеснок мелко порезать.
Лук порезать вдоль неширокими дольками.
Перец разрезать вдоль на 4-6 частей, порезать поперек соломкой.
Смешать все ингредиенты для соуса.
 
Разогреть в воке (или сковороде) растительное масло на большом огне.
Огонь не убавлять на протяжении всего процесса!
Быстро обжарить имбирь и чеснок, непрерывно помешивая. (Ок. 1 мин. )
Добавить лук, обжаривать еще 0, 5 - 1 мин.
Добавить перец, обжаривать ок. 1 мин, не переставая помешивать.
Добавить печенку, обжаривать ок. 5 мин. Периодически (2-3 раза в минуту) перемешивать.
Размешать соус, влить в вок, оставить на огне еще на 3-5 мин. (в зависимости от готовности печенки. Печенка должна быть внутри розовой, но без крови. ) Не забывать помешивать. Не отходить!
 
Подавать с рисом.
 
Все очень просто, главное, подготовить все заране, чтобы потом только закидывать в сковородку. А получается ну очень вкусно, рекомендую попробовать!
12 лет назад от olga goscha celbajev
0 голосов
неплохая вещь - оладьи из печени, а можно и просто потушить, с подливом, а на гарнир пюре или рис.
12 лет назад от GUGA (16 rus)
0 голосов
Куриная печень в сливках• 200 гр. куриной печени, • 1 зубчик чеснока, • 1 небольшая луковица, • 1 помидор, • 100 гр. шампиньонов, • 2 ст. ложки растительного масла, • 100 гр сливок 35-38%В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд) Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку) , пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени. Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить. Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежной. Подавать с отварным или жареным картофелем, с отварными овощами и зеленым салатом
12 лет назад от ЕМ- TV
0 голосов
с овощами. очень ь. вкусно. гпрнир макароны или картовель. сметану не забудьтте. Приятного апетита.
12 лет назад от brunet))
0 голосов
Очень вкусно и очень быстро, всего 30 минут!
Печень куриная с грибами
 
перец черный молотый
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло топленое - 2 ст. ложки
сливки - 1/2 стакана
грибы белые или шампиньоны - 200 г
куриная печень - 300 г
соль
зелень укропа или петрушки
 
Способ приготовления:
Обработанную куриную печень припускать в течение 5 минут, затем отделить от бульона, посолить, поперчить, посыпать мукой и жарить на масле 10 минут, помешивая. Добавить нарезанные ломтиками грибы и жарить до готовности, затем влить сливки, довести до кипения.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
12 лет назад от Эдуард Алексеенко

Связанные вопросы