В чем залог и успех хорошего шашлыка? ) Какие ингридиенты при приготовлении используете вы?

12 лет назад от Ирина

7 Ответов



0 голосов
Только в хорошем МЯСЕ! Уксус делает мясо жестким, поэтому его можно добавлять только когда обрызгиваешь мясо на мангале. По собственному опыту знаю, что самый нежный шашлык получается если мясо замариновать на ночь в кефире. И никаких приправ кроме лука, соли и черного молотого перца.
12 лет назад от Людмила Туманова
0 голосов
Только в мясе!
 
1. Барашка берешь 14~20 кг, такие только осенью бывают
2. Посадил на зад, горло резал, кровь спускал, обваловал
3. Резал грамм по 50 и жарил. Хороше мясо не маринуют.
 
"Шашлык – филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле. " (Энциклопедия Брокгауза Ф. А. и Ефрона И. А. 1890 – 1916 гг. ) . Заметьте – не сказано ни слова о маринадах.
12 лет назад от Ктото Кайфует
0 голосов
есть шашлык а есть мясо на углях.
по сути, Владимир Потрохов все правильно сказал.
На кавказе не делают маринадов, а именно оттуда пошел шашлык, там берут мясо, добавляют много лука, перец и соль, затем разжигают костер. пока горит костер- мясо маринуется.
 
если добавлять уксус, пиво, майонез, киви, кефир, минералку, лимоны и прочие маринады- то получится не шашлык а мясо на костре.
 
На том же кавказе добавляют лимон уксус и т. д. для того, чтобы спрятать низкое качество мяса- в основном на продажу а не себе.
 
Про маринование в кефире- действительно получается мясо очень нежным.
12 лет назад от ..:::::MaШеНьКа:::::...
0 голосов
Правильный маринад. если из свинины, то готовить в моей семье начинали за 3 дня. Мясо (лучше шейку) 5-8 кг резать на куски примерно 5х5 см и толщиной 2 см. перчим солим и укладываем в эм. кастрюлю слоями-лук кольцами-мясо и лавровый лист. последний слой из лука. В прохладное место на 2, 5 суток. Потом залить уксусом (эссенция) из расчёта 1ч. л воды и 2ст. л. сахара. Когда будете жарить набивать шампур -лук-мясо. лук мясо плотно сжать (набить шашлык! ) В самом конце на угли бросить лаврушку на угли чтобы дым обдал шашлыки. Поскольку мясо практически после маринования готово (можно есть не жаря! ) готовится не долго-мин 15-20
12 лет назад от Alla _
0 голосов
мы маринуем исключительно в пиве. соль+лук= перец Маринуется 30мин-1ч и на угли. Мариновать шашлык 3 дня извращение.
12 лет назад от Олег Гуськов
0 голосов
Лучше всего соевое мясо использовать.  
Животных на бойне, как правило, долго убивают электротоком, потом - чаще всего недобитых - режут. Курам перерезают горло и подвешивают их, ещё живых, вверх ногами, пока не вытечет вся кровь. Рыбу потрошат живьём или давят на рыболовецких судах катками, чтобы выпустить кишки. В процессе такого мучительного умирания в организме животных накапливаются "гормоны страха", потом мы едим всё это вместе с этими самыми гормонами.
А согласно учению о реинкарнации все мы когда-то были или будем животными.
12 лет назад от Жопов Пиписк Залупович
0 голосов
Шашлык из свинины Ингредиенты:
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошек 1, 5-2 кг,
лук репчатый 3-4 шт,
уксус 9% 100г,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
Свиной ошек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачек.
Лук почистить и порезать кольцами 0, 5 см. толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубет, а слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько. Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника и оставить на ночь.
 
Один мой знакомый сьедал несколько кусков такого маринованного шашлыка еще до начала нанизывания на шампуры. Говорил, что вполне сьедобно и даже очень вкусно. Это я к тому, что даже если вы не прожарите шашлык - он все равно не будет сырым .
 
Приятных вам впечатлений!
12 лет назад от Александр Ткаченко

Связанные вопросы