Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно выпечь пряники на пергаментной бумаге. Пергаментной бумаги нет. Чем заменить?
2 года
назад
от
PopyrinCalt
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В школьном возрасте - в СССР пергаментная бумага была редкостью, брали кальку, которую родители с работы приносили рулонами из своих НИИ.
И даже листочки от школьных тетрадей, неисписанные. В клетку или в линейку
Промаслить их растительным маслом, до прозрачности, и постелить на противень
В общем, то, что целлюлоза. Современную бумагу для принтеров я бы не стала брать.
И пекли любое печенье. Хоть песочное, хоть безе
2 года
назад
от
сергей иванов
▲
▼
0
голосов
Противень смазывается маслом и посыпается мукой - это неправильно. Правильно - тщательно смешать растительное масло, твёрдое масло и муку в равных пропорциях по весу, этим противень и смазывать. На несколько раз, в качестве твёрдого подойдёт сливочное масло, для хранения в холодильнике не подойдёт - оксляется, темнет, быстро. Можно взять топлёное масло, кокосовое масло, нутряной жир - индюшачий, козий, гусиный, говяжий, свиной. Подходит для любого теста, любых противней и форм для выпечки.
2 года
назад
от
АЛИНА
Связанные вопросы
1
ответ
Кто-нибудь употреблял зелёный кофе? Как вам, помогло?
10 лет
назад
от
den ostrosablin
1
ответ
почему огурцы помидоры бананы портятся на второй и третий день после покупки?
6 лет
назад
от
Ильгиз Ахмадеев
1
ответ
очень пережрал что чуть не блеванул! ( просто сытная еда) что делать?
8 лет
назад
от
~ВеДьМоЧКа~