Все о еде
Войти
Регистрация
Если черный листовой чай залить сначало теплой водой а потом её слить, это выведит танины из чая?
Если да, то какой процент?
2 года
назад
от
Алина Козлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При заваривании чая в китайской традиции слив первого настоя называется «промывкой чая». В «Большом словаре китайского чая» словосочетание «си ча» («промывать чай») поясняется так: «промывка удаляет примеси с поверхности чая, что позволяет полностью раскрыть его аромат и вкус».
2 года
назад
от
Настя Ларикова
Связанные вопросы
1
ответ
Чем вы любите перекусывать между завтраком обедом и ужином?
10 месяцев
назад
от
TroyMcGuffog
1
ответ
Подскажите какой-нибудь рецептик для маленьких кексов в формочках.
12 лет
назад
от
Илья
1
ответ
Шаурма или пюре с котлетой ?
10 месяцев
назад
от
Тимур Саитгалин