Все о еде
Войти
Регистрация
Если черный листовой чай залить сначало теплой водой а потом её слить, это выведит танины из чая?
Если да, то какой процент?
2 годов
назад
от
Алина Козлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При заваривании чая в китайской традиции слив первого настоя называется «промывкой чая». В «Большом словаре китайского чая» словосочетание «си ча» («промывать чай») поясняется так: «промывка удаляет примеси с поверхности чая, что позволяет полностью раскрыть его аромат и вкус».
2 годов
назад
от
Настя Ларикова
Связанные вопросы
1
ответ
Что это такое? Два вида супа? Или это как то смешивать надо? +
3 годов
назад
от
Сашка - Няшка ;-)
1
ответ
С чем по вашему эклеры вкусне всего?
1 год
назад
от
VыSHыV@LщиЦ@
1
ответ
Нету чувства что хочу есть
5 годов
назад
от
ник забыла