Чем в основном питаются японцы?

Рис, морепродукты и лапша - я правильно понимаю?
2 года назад от Саныч сан

1 ответ



0 голосов
В приоритете растительная пища. Овощи и фрукты каждый день. Рыба и морепродукты - тоже ежедневно. Масло в основном растительное. Животный белок - яйца (до четырех в неделю) . Мяса японцы едят немного: курица - боле привычна, а вот красное мясо, например, знаменитая мраморная говядина, - это скоре для праздничного стола.
 Сахар и сладости - немного, предпочитают коричневый нерафинированный тростниковый сахар. Особенность японской кухни - почти полное отсутствие молочных продуктов.
 Еще специфические японские продукты - это, конечно же, водоросли (в них масса витаминов и микроэлементов) , а также продукты из сои, прежде всего соевый сыр тофу и паста мисо. Ее делают из ферментированной сои и риса, сбраживая особым грибком. Растительный белок полезен, но плохо усваивается. Обработка сои ферментацией делает е белок доступным.
 Много блюд готовят на пару и варят, а рыбу часто едят практически сырой. Жареного практически нет. Один из главных принципов: вся еда готовится из свежайших продуктов. Порции маленькие. Способ еды палочками замедляет трапезу. В результате за один прием пищи японец в среднем съедает на 20 % меньше европейца. Не случайно здесь в ходу поговорка "наесться на восемь десятых".
2 года назад от MargieBingle

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Филипп Черкас
1 ответ
3 года назад от Виктория Бурсина