Все о еде
Войти
Регистрация
Чем в основном питаются японцы?
Рис, морепродукты и лапша - я правильно понимаю?
2 года
назад
от
Саныч сан
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В приоритете растительная пища. Овощи и фрукты каждый день. Рыба и морепродукты - тоже ежедневно. Масло в основном растительное. Животный белок - яйца (до четырех в неделю) . Мяса японцы едят немного: курица - боле привычна, а вот красное мясо, например, знаменитая мраморная говядина, - это скоре для праздничного стола.
Сахар и сладости - немного, предпочитают коричневый нерафинированный тростниковый сахар. Особенность японской кухни - почти полное отсутствие молочных продуктов.
Еще специфические японские продукты - это, конечно же, водоросли (в них масса витаминов и микроэлементов) , а также продукты из сои, прежде всего соевый сыр тофу и паста мисо. Ее делают из ферментированной сои и риса, сбраживая особым грибком. Растительный белок полезен, но плохо усваивается. Обработка сои ферментацией делает е белок доступным.
Много блюд готовят на пару и варят, а рыбу часто едят практически сырой. Жареного практически нет. Один из главных принципов: вся еда готовится из свежайших продуктов. Порции маленькие. Способ еды палочками замедляет трапезу. В результате за один прием пищи японец в среднем съедает на 20 % меньше европейца. Не случайно здесь в ходу поговорка "наесться на восемь десятых".
2 года
назад
от
MargieBingle
Связанные вопросы
1
ответ
Будет ли что-то с моим животом если я буду есть котлеты без хлеба или без какой-нибудь еды?
4 года
назад
от
Серёжа Фёдоров
1
ответ
Почему все любят выпить и закусить?
3 года
назад
от
Филипп Черкас
1
ответ
Какую начинку для пиццы обычно вы делаете?
3 года
назад
от
Виктория Бурсина