Как правильно приготовить куриное мясо, чтобы оно реально было мягким и сочным?

2 года назад от США-FOREVER

2 Ответа



0 голосов
Чтобы куриное филе после варки осталось мягким и сочным, нужно использовать только свежий продукт. Вот почему очень важно обратить внимание на срок годности курицы.

Варить лучше охлажденное мясо, а не мороженое. В этом случае куриное филе получится не только боле мягким, но и сохранит больше полезных веществ.

Готовить куриное филе нужно при температуре воды 70–75 градусов. Причем класть мясо нужно в уже подогретую воду, тогда оно сохранит сочность и останется мягким.
2 года назад от Тиран
0 голосов
Тушить окорочки. взять глиняный горшок. куриные окорочки обвалять в муке с усолью и быстро обжарить на горячей сковороде в растительном масле, переложить в горшок. смешать смесь специй : соль перец паприку мускатный орех кумин и посыпать каждый окорочек со всех сторон. В той же сковороде пожарить нарезаную четверть кольцами луковицу и пару располовиненых зубчиков чеснока, добавив еще масла. лук жарить до свело бежевого цвета. положить к курице. Налить пол стакана бульона или просто воду. Порезать еще 3-4 зубчика чеснока и положить на курицу. накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку на 180 градусов на 45 - 50 минут. Если курица еще не готова - добавить еще 10 минут, выкючить жар и оствить на 10 минут в духовке. теперь готово.
2 года назад от World Microsoft

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от Наталия Хальпукова
1 ответ
5 месяцев назад от Юлия Архипкина