Бигус-это что и из чего? Там капуста и что ещё? Если можно, хороший рецепт.

12 лет назад от koshka-hitraya myau

4 Ответа



0 голосов
я просто обжаривю мясо (лучше свинину) , лук, морковь, затем капусту нашинкованную, потом добавляю помидоры или томат, соль, обязательно сахар, лавровый лист, перчик красный молотый
12 лет назад от Павел Реуцкий
0 голосов
Блюдо это литовское, делается из КВАШЕНОЙ капусты и свинины. Набери в поисковике БИГОС и прочитай рецепт.
12 лет назад от Janet
0 голосов
тушеная капуста с мясом (аналог польского бигОса)
мясо обжарить, нашинковать капусту, сделать пережарку и все потушить)
12 лет назад от КраСотка
0 голосов
ВАРШАВСКИЙ ВАРИАНТ 1
 
Квашеная капуста - 540г
Свежая капуста - 500г
Шпик - 40г
Свинина - 180г
Колбаса вареная - 120г
Копченая грудинка - 100г
Томатная паста - 60г
Сушеные грибы - 20г
Лук репчатый - 40г
Сахар - 20г
Перец черный молотый
Соль
Красное сухое вино - полстакана

Сушеные грибы промыть теплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на два часа для набухания. Затем сварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Свежую капусту порезать квадратиками, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками жареный шпик, свинину, вареную колбасу, копченую грудинку, грибы, пассированные томат-пюре и репчатый лук, а также сахар, перец, соль. Все перемешать и поставить тушить на слабом огне до готовности. В конце варки добавить красное сухое вино, размоченный и мелко порезанный чернослив, тмин, майоран.
 
ВАРШАВСКИЙ ВАРИАНТ 2 (только из квашеной капусты)
 
Квашеная капуста – 1 кг.
Сало с большим содержанием соленого мяса – 200 гр.
Говядина жареная – 200 гр.
Лук репчатый – 1 крупная головка
Перец, соль
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное для поджарки
Бульон
Панировочные сухари – для посыпки
Тертый твердый сыр – для посыпки
 
В кастрюлю положить половину сала и тщательно промытую и отжатую квашеную капусту, сверху не оставшуюся часть сала, всё залить бульоном и тушить на слабом огне. Добавить мелко нарезанную жареную говядину, перец, положить мучную поджарку, мелко изрубленную луковицу, тушить до выкипания соуса. Выложить на металлическое блюдо, облить маслом, посыпать сухарями с тертым твёрдым сыром, поставить в духовку, разогретую до 150-160 градусов на 30 минут (пока не подрумянится) .
12 лет назад от ГУЗАЛЬ

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
7 лет назад от Андрей здравствуй великий
2 ответа
6 лет назад от Stacy March