Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте , пожалуйста , хороше вино на Новый год и Рождество .
2 года
назад
от
Светлана Светланова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
По используемому соку вина делятся на виноградные, плодовые, ягодные, растительные, изюмные и многосортные.
Виноградные – готовятся только из виноградного сока, в процессе их производства запрещено использовать любые другие материалы кроме сахара и выдерживания в дубовых бочках
Плодовые – изготавливаются из грушевого или яблочного сока.
Ягодные – в процессе производства используются садовые и лесные ягоды, плоды вишен, абрикосов, слив и персиков.
Растительные – для их приготовления используют сок деревьев (клен, береза) , дынь, арбузов, других огородных растений (ревень, пастернак) и лепестки роз.
Изюмные – в качестве виноматерила используется изюм
Многосортные – получают путем смешивания разных сортов винограда. Среди многосортных вин выделяют купажные и сепажные. Купажные – смешиваются уже готовые виноматериалы (брожение разных сортов происходит отдельно) , семажные – совместная переработка нескольких сортов винограда.
По способу изготовления выделяют следующие виды вин: подслащенные, разбавление, спиртовые, шипучие и натуральные.
Подслащенные – для усиления вкуса в них добавляют сахар или мед, это десертные, ликерные и медовые вина.
Разбавленные – фруктовый сок разбавляется водой, это петио, ягодные и виноградные полувина.
Спиртовые – содержат чистый винный спирт, повышающий крепость напитка.
Шипучие – в состав добавляют углекислый газ (сидр и шампанское) .
Натуральные – готовятся из сока, применения сторонних веществ не допускается
Отдельно следует рассматривать высококачественные вина
Выдержанные – перед разливом они обязательно выдерживаются в стационарных емкостях не мене 6 месяцев, начиная с 1 января следующего года.
Марочные — это вина высокого качества, которые выдерживаются перед разливом в бутылки не мене 1, 5 года для столовых видов, и не мене 2-х лет для десертных и крепких сортов.
Коллекционные – эти вина после выдержки в металлических емкостях или дубовых бочках разливают в бутылки и дополнительно выдерживают в условиях энотек (винных хранилищ) не мене трех лет.
2 года
назад
от
Марина Сонина
▲
▼
0
голосов
Вино бывает Красное белое розовое, сухое, полусладкое, полусухое . я пью только красное полусладкое из Чили Грузии Испании . нельзя советовать не зная человека
2 года
назад
от
Алиса Зинкевич
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить сливочный ликер?
7 лет
назад
от
sergei filkov
2
ответа
Квас русский дар, как можно было такой квас сделать?
3 года
назад
от
CrerceMub
2
ответа
Вам нравится нут? Хумус? Стоит ли заморачиваться или горох он и есть горох?
4 года
назад
от
Александр Петров